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Title: PANCS: o valor nutricional das plantas alimentícias não convencionais
Other Titles: Pancs: The nutritional value of unconventional food plants
Authors: AVELOIS, José Carlos Gomes de
metadata.dc.contributor.advisor: FERREIRA, Patrícia de Oliveira
metadata.dc.type: Monografia
Keywords: Nutrição;Alimentos de origem vegetal
Issue Date: Jun-2021
Publisher: 199
Citation: AVELOIS, José Carlos Gomes de. PANCS: o valor nutricional das plantas alimentícias não convencionais, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021
Abstract: O termo PANC foi criado em 2008 pelo biólogo e professor Valdely Ferreira Kinupp, e se refere a todas as plantas que possuem uma ou mais partes comestíveis. Espontânea ou cultivada, indígena ou exótica não está incluída em nosso cardápio Diário. O objetivo desta pesquisa é fornecer revisões bibliográficas de livros relacionados. Use a estrutura teórica para compreender o nível de conhecimento e o valor nutricional das PANCs Brasil (2010), Karen (2015) e Liberato (2019). A revisão bibliográfica foi realizada através da pesquisa sobre bancos de dados eletrônicos acadêmicos e escânones no Google, em que artigos, livros técnicos, monografias, tese e periódicos científicos foram analisados. Em novembro de 2019, o questionário quantitativo foi aplicado a um grupo de empregados (professores e administração) de uma escola pública no estado de São Paulo, obtendo 25 respostas. Alguns resultados mostraram que 64% ouviram sobre as PANCs, 92% descobriram que as Pancs tem um valor nutricional e introduz lâminas em sua dieta de 28%. Dados estes resultados e outros resultados, concluímos que, apesar da falta de informação sobre algumas espécies de Pancs, podemos confirmar suas vantagens, funcionalidade e sustentabilidade, principalmente aquelas relacionadas a ações antioxidantes e anti- inflamatórias. O conhecimento sobre as Pancs é único, mas se houver maior divulgação desses alimentos, eles serão bem aceitos pela sociedade.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5546
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