Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5527| Title: | Mel e suas propriedades nutricionais |
| Authors: | LOPES, Alessandra Castilho SILVA, Alessandra Ribeiro da SANTOS, Ana Carolina da Silva FAGUNDES, Cássia Odete Tenório SANTANA, Fernanda Caroline Galiano |
| Advisor: | MONARIN, Marla Penasso Brozulato |
| Other contributor: | MONARIN, Marla Penasso Brozulato |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Farmácia;Fitoterapia;Mel;Nutrição |
| Issue Date: | Jul-2018 |
| Publisher: | 027 |
| Citation: | LOPES, Alessandra Castilho; SILVA, Alessandra Ribeiro da; SANTOS, Ana Carolina da Silva; FAGUNDES, Cássia Odete Tenório; SANTANA, Fernanda Caroline Galiano. Mel e suas propriedades nutricionais, 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Farmácia) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2018. |
| Abstract: | O mel de abelhas é considerado um dos produtos mais puros da natureza, derivado do néctar e de outras secreções naturais das plantas que são coletadas e processadas pelas abelhas, é um alimento apreciado por seu sabor característico e pelo seu considerável valor nutritivo, possibilitando uma nova fonte de alimentação alternativa potencialmente nutritiva e saudável. Os consumidores vêm tornando-se cada vez mais conscientes da importância da alimentação para a saúde, buscando alimentos que além de saudáveis possam prevenir doenças. O mel destaca-se como um destes alimentos, por ser natural e possuir propriedades fitoterápicas. As propriedades medicinais do mel de abelha, assim como outros produtos da colmeia, têm sido mencionadas, por suas variedades no uso medicinal e nutricional. Cabe ressaltar que é um produto bastante conhecido e é utilizado há muitos anos por diversas civilizações. Diante disto, este estudo delimitou-se a demonstrar as propriedades fitoterápicas do mel de abelha. O presente trabalho mostra preceitos e fundamentos essenciais, como suas características físico-químicas, o seu valor nutricional, a sua ação terapêutica no organismo, iniciando com revisões bibliográficas em livros e sites acadêmicos sobre o tema abordado, ressaltando sempre a sua importância e benefícios à saúde. O objetivo foi pesquisar uma formulação com ativos potente de ação bactericida, clareadora e hidratante. Foi desenvolvida no laboratório de farmácia na escola Etec Amim Jundi, sua forma farmacêutica é uma solução liquida a criação e/ou desenvolvimento de um spray capaz de reduzir ou eliminar o aparecimento de manchas nas regiões das axilas, entretanto ao pensar na possibilidade de remover essas manchas, proporcionando simultaneamente o clareamento ao mesmo tempo de hidratação. O principal componente desse spray é o mel, produto que possui substâncias naturais em sua composição. Também foi realizado o teste para a verificação da purificação do mel, analisando se ele foi adulterado, através de amostras de mel comprado em Farmácia, mercado e feira. |
| URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5527 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| MEL E SUAS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS.pdf Restricted Access | 3.8 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.