Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5386
Title: Gel dental à base de sálvia
Authors: CÉSAR, Bruno
VINÍCIUS, Evandro
MENDES, Leandro
SCALIANTE, Luiz Felipe
VIEIRA, Vander Guilherme Osti
Advisor: MONARIN, Marla Penasso Brozulato
type of document: Monografia
Keywords: Farmácia;Farmacognosia
Issue Date: Jul-2019
Publisher: 027
Citation: CÉSAR, Bruno et al. Gel dental à base de sálvia. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Farmácia – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2019.
Abstract: A Sálvia foi descoberta por volta de 1500 a.C. próximo as regiões do Mediterrâneo (Sul da Europa), os egípcios, gregos e romanos a tinham como a Erva Sagrada, foi usado mais o chá da sálvia na China do que o próprio chá verde nativo da China, hoje em dia os maiores produtores de Sálvia do mundo são Egito e Grécia, essa erva se assemelha muito ao manjericão e alecrim, pode ser usada tanto fresca como desidratada como temperos e acompanhamento nas comidas. Na área da saúde ganha destaque pelo seu grande poder de cura, aumentando a resistência e imunidade corporal, aumenta resistência dos ossos e vasos sanguíneos entre outros, mas também é contraindicada a mulheres gestantes ou que amamentam e a pessoas com problemas renais, porque pode causar aumento da pressão sanguínea, irritação da pele e estômago ou sintomas como vômitos, náuseas e tonturas. A Sálvia é rica em ácido fólico, fibras, substâncias como anti-inflamatórias, antioxidante e calmante, em vitaminas como A, B, C, E, K, e minerais como Magnésio, Cálcio, Ferro, Manganês e Cobre. Sendo também muito eficaz contra o Reumatismo, Alzheimer, Diabete e Perda de peso. A erva pode ser usada de três maneiras, o chá, extrato e compressão.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5386
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GEL DENTAL Á BASE DE SÁLVIA.pdf
  Restricted Access
723.38 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.