Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5037
Title: | Indústria 4.0: oportunidades do mercado para o aperfeiçoamento e qualificação profissional |
Authors: | ARAÚJO, Amanda Rafaela dos Santos FABRI, Andréia LIMA, Letícia do Valle de Camargo |
Advisor: | VENANZI, Délvio |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Indústria 4.0;Competência profissional;Qualificação profissional |
Issue Date: | Jun-2020 |
Publisher: | 003 |
Citation: | ARAÚJO, Amanda Rafaela dos Santos; FABRI, Andréia; LIMA, Letícia do Valle de Camargo. Indústria 4.0: Oportunidades do mercado para o aperfeiçoamento e qualificação profissional. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia José Crespo Gonzales, Sorocaba, 2020. |
Abstract: | Para aumentar a produtividade e fortalecer a competitividade no mercado global, as indústrias vêm adotando novas estratégias com a implementação das mais novas tecnologias de informação e automação, criando redes inteligentes capazes de integrar máquinas, pessoas, sistemas e processos. Essas transformações são características da Quarta Revolução Industrial, denominada pelos alemães como Indústria 4.0, que traz consigo grandes desafios e oportunidades que exigirá um novo perfil profissional, capaz de desenvolver competências e habilidades técnicas para se adequarem as necessidades desse novo cenário. Por meio de uma revisão bibliográfica esse trabalho tem como objetivo, identificar o que as Instituições de Ensino Superior estão disponibilizando de cursos voltados às novas tecnologias digitais, a fim de proporcionar o aperfeiçoamento profissional. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5037 |
Appears in Collections: | Trabalhos de conclusão de curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Amanda_Andréia_Letícia .pdf Restricted Access | 615.23 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.