Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5006
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | IANO, Itália Aparecida Zanzarini | - |
dc.contributor.author | STUAN, Gian de Camargo | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-18T17:39:11Z | - |
dc.date.available | 2021-05-18T17:39:11Z | - |
dc.date.issued | 2020-07 | - |
dc.identifier.citation | STUAN, Gian de Camargo. Confecção de dispositivo para melhoria de processo de usinagem. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Fabricação Mecânica) - Faculdade de Tecnologia José Crespo Gonzales, Sorocaba, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5006 | - |
dc.description.abstract | Em uma empresa do ramo moveleiro foi observado um processo de fabricação, especificamente, uma operação de usinagem a qual apresentava grande quantidade de peças não conforme. Através de uma análise, foi constatado que a causa do grande volume de material em não conformidade era devido ao dispositivo de fixação utilizado no processo, pelo fato de que ele não garantia uma fixação adequada da peça. Portanto, a proposta deste artigo é desenvolver um estudo de aperfeiçoamento no dispositivo de fixação com o objetivo de promover uma melhoria no processo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Fabricação Mecânica | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 003 | pt_BR |
dc.subject | Usinagem | pt_BR |
dc.subject | Fixação | pt_BR |
dc.subject | Processos de fabricação | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Confecção de dispositivo para melhoria de processo de usinagem | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de conclusão de curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
GIAN DE CAMARGO STUAN.pdf Restricted Access | 520.18 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.