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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4826
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | GALASSI, Tatiana | - |
dc.contributor.author | LEITE, Mariani de Paula | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Marya Eduarda de | - |
dc.contributor.author | FÉLIX, Polyana Correia | - |
dc.contributor.author | LINARES, Valéria Dias | - |
dc.contributor.other | GALASSI, Tatiana | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-31T19:00:22Z | - |
dc.date.available | 2021-03-31T19:00:22Z | - |
dc.date.issued | 2019-07 | - |
dc.identifier.citation | LEITE, Mariani de Paula et al. Chocolate energético. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Farmácia) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4826 | - |
dc.description.abstract | A Síndrome da fadiga crônica é uma condição clínica caracterizada pelo cansaço físico e mental, com sintomas de memória fraca, dificuldade de concentração, dor de cabeça, entre outros. Isso ocorre devido ao limite do corpo humano ao ter que executar muitas tarefas ao mesmo tempo. O cansaço físico ou mental é natural em qualquer ser humano e tende a desaparecer após uma boa noite de sono. Porém se o sintoma persistir é possível que o indivíduo tenha entrado num segundo estágio denominado fadiga, podendo desencadear a depressão. Como alternativa de medicamentos sintéticos para combater o cansaço físico e mental, tem-se a opção dos fitoterápicos, que são medicamentos feitos exclusivamente de plantas medicinais. O objetivo desse trabalho foi produzir um chocolate com guaraná, cafeína e catuaba, promovendo efeitos estimulantes capazes de proporcionar mais disposição e sensação de bem-estar aos indivíduos. O produto foi manipulado no laboratório da Escola Técnica Estadual Etec Amim Jundi, da cidade de Osvaldo Cruz, onde primeiramente fundiu-se o chocolate, incorporando na sequência os ativos guaraná, cafeína e catuaba em pó. Espera-se que com a produção do chocolate energético os sintomas de cansaço físico e mental sejam amenizados pelo fornecimento de energia e estimulação do metabolismo, proporcionando dessa forma, uma sensação de bem estar aos indivíduos, com melhora da concentração e desempenho física. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Farmácia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 027 | pt_BR |
dc.subject | Farmácia | pt_BR |
dc.subject | Farmacognosia | pt_BR |
dc.subject | Fitoterapia | pt_BR |
dc.subject | Fisiologia | pt_BR |
dc.subject | Fadiga (fisiologia) | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Chocolate | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Chocolate energético | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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