Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4826
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGALASSI, Tatiana-
dc.contributor.authorLEITE, Mariani de Paula-
dc.contributor.authorSOUZA, Marya Eduarda de-
dc.contributor.authorFÉLIX, Polyana Correia-
dc.contributor.authorLINARES, Valéria Dias-
dc.contributor.otherGALASSI, Tatiana-
dc.date.accessioned2021-03-31T19:00:22Z-
dc.date.available2021-03-31T19:00:22Z-
dc.date.issued2019-07-
dc.identifier.citationLEITE, Mariani de Paula et al. Chocolate energético. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Farmácia) – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/4826-
dc.description.abstractA Síndrome da fadiga crônica é uma condição clínica caracterizada pelo cansaço físico e mental, com sintomas de memória fraca, dificuldade de concentração, dor de cabeça, entre outros. Isso ocorre devido ao limite do corpo humano ao ter que executar muitas tarefas ao mesmo tempo. O cansaço físico ou mental é natural em qualquer ser humano e tende a desaparecer após uma boa noite de sono. Porém se o sintoma persistir é possível que o indivíduo tenha entrado num segundo estágio denominado fadiga, podendo desencadear a depressão. Como alternativa de medicamentos sintéticos para combater o cansaço físico e mental, tem-se a opção dos fitoterápicos, que são medicamentos feitos exclusivamente de plantas medicinais. O objetivo desse trabalho foi produzir um chocolate com guaraná, cafeína e catuaba, promovendo efeitos estimulantes capazes de proporcionar mais disposição e sensação de bem-estar aos indivíduos. O produto foi manipulado no laboratório da Escola Técnica Estadual Etec Amim Jundi, da cidade de Osvaldo Cruz, onde primeiramente fundiu-se o chocolate, incorporando na sequência os ativos guaraná, cafeína e catuaba em pó. Espera-se que com a produção do chocolate energético os sintomas de cansaço físico e mental sejam amenizados pelo fornecimento de energia e estimulação do metabolismo, proporcionando dessa forma, uma sensação de bem estar aos indivíduos, com melhora da concentração e desempenho física.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Farmáciapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher027pt_BR
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.subjectFarmacognosiapt_BR
dc.subjectFitoterapiapt_BR
dc.subjectFisiologiapt_BR
dc.subjectFadiga (fisiologia)pt_BR
dc.subjectTecnologia de alimentospt_BR
dc.subjectChocolatept_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleChocolate energéticopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CHOCOLATE ENERGÉTICO.pdf
  Restricted Access
823.54 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.