Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39537
Title: Aura gastronomia: restaurante sensorial
Authors: ALVES, Camilla da Silva
MORAES, Emily Santos de
LIMA, Ketelyn Leticia Alves de
Advisor: PEREZ, Beatriz Maia Popazoglo
type of document: Monografia
Keywords: Design;Decoração;Serviços de alimentação e bebidas;Restaurantes
Issue Date: 24-Jun-2025
Publisher: 285
Citation: ALVES, Camilla da Silva; MORAES, Emily Santos de; LIMA, Ketelyn Leticia Alves de. Aura gastronomia: restaurante sensorial. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Design de Interiores) - Etec Itaquera II, São Paulo, 2025
Abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso investiga como o design de interiores pode ser aplicado na criação de experiências sensoriais e imersivas em restaurantes, integrando funcionalidade, estética e práticas ecológicas. A pesquisa analisa de que forma a combinação de soluções operacionais e inovadoras contribui para a construção de ambientes agradáveis, destacando o uso de materiais sustentáveis e a adoção de cardápios modulares adaptados às estações do ano. O projeto propõe um restaurante sensorial que estimula os cinco sentidos, oferecendo uma vivência única e envolvente ao cliente. As práticas ecológicas são abordadas como estratégias que agregam valor ao espaço, fortalecem a identidade da marca e refletem uma postura responsável diante das demandas ambientais atuais. Por meio de estudos de caso e entrevistas com profissionais da área, o trabalho apresenta soluções aplicáveis ao mercado contemporâneo, em que a experiência do cliente e a inovação são diferenciais essenciais para o sucesso no setor gastronômico.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/39537
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
designdeinteriores_2025_1_camilladasilvalaves_AURA.GASTRONOMIA.pdf79.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.