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dc.contributor.advisorVIEIRA, Rita de Cássia-
dc.contributor.authorINNOCENTE, Márcia Elisia Penteado-
dc.date.accessioned2025-11-27T11:31:06Z-
dc.date.available2025-11-27T11:31:06Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationINNOCENTE, Marcia Elisia Penteado. A importância do controle da aflatoxina no amendoim, 2020. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38882-
dc.description.abstractMundialmente, o amendoim (Arachis hypogaea L., Fabaceae) é uma importante matéria-prima para as indústrias alimentícias em decorrência do seu alto valor nutricional e das variadas formas de consumo. A cultura do amendoim é aplicada na rotação da cana-de-açúcar, sua produção, comercialização e de seus derivados necessitam de melhorias. Alguns perigos são encontrados pelo mau uso de agrotóxicos, aplicados pelos produtores agrícolas, que contaminam o ambiente e até mesmo si próprios, utilizando produtos não registrados para a cultura, assim como pelo não uso de equipamentos durante a aplicação, dentre outros. Todavia, associado à cultura do amendoim, o maior perigo é a contaminação por aflatoxinas - compostos tóxicos produzidos por fungos que se desenvolvem sobre os grãos, tanto antes quanto após a colheita. Dessa forma, o objetivo deste trabalho se caracteriza na discussão da importância do controle da aflatoxina na cultura do amendoim. A metodologia da pesquisa será a revisão literária que abordará a forma de prevenção da contaminação, compreendendo cuidados como a escolha da área para o plantio e do cultivo, bem como o controle de pragas. Analisando como ocorre a contaminação da aflatoxina no amendoim, como ponto positivo, ficou claro que a contaminação se dá de acordo com a variação da temperatura e umidade do solo. Como ponto negativo, a presença de fungo que não é visível a olho nu.pt_BR
dc.description.abstractWorldwide, peanuts (Arachis hypogaea L., Fabaceae) are an important raw material for the food industries due to their high nutritional value and various forms of consumption. Peanut cultivation is applied in sugarcane rotation, its production, commercialization and its derivatives need improvement. Some dangers are found by the misuse of pesticides, applied by agricultural producers, which contaminate the environment and even themselves, using products not registered for the crop, as well as the non-use of equipment during application, among others. However, associated to peanut culture, the greatest danger is the contamination by aflatoxins - toxic compounds produced by fungi that develop on the grains, both before and after harvest. Thus, the objective of this work is characterized in the discussion of the importance of aflatoxin control in peanut culture. The methodology of the research will be the literary revision that will approach the form of contamination prevention, understanding care as the choice of the area for planting and cultivation, as well as pest control. Analyzing how aflatoxin contamination occurs in peanuts, as a positive point, it became clear that the contamination occurs according to the variation of temperature and soil humidity. As a negative point, the presence of fungus is not visible to the naked eye.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Biocombustíveispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher173pt_BR
dc.subjectBiocombustíveispt_BR
dc.subjectAmendoimpt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleA importância do controle da aflatoxina no amendoimpt_BR
dc.title.alternativeThe importance of aflatoxin control in peanutspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
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