Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38703
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBATTISTINI, Miriam Lima-
dc.contributor.authorCOELHO, Ana Lúcia-
dc.contributor.authorGODOY, Bianca Souza de-
dc.contributor.authorGOMES, Rayssa Vitoria de Moraes-
dc.date.accessioned2025-11-18T21:32:30Z-
dc.date.available2025-11-18T21:32:30Z-
dc.date.issued2024-12-
dc.identifier.citationCOELHO, A.L.; GODOY, B.S.; GOMES, R.V.de M.; BATTISTINI, M.L. Um estudo sobre o aumento da importação de leite uruguaio para o Brasil. Guarulhos: Fatec Guarulhos, 2024. 32p. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Comércio Exterior) – Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, Faculdade de Tecnologia de Guarulhos.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38703-
dc.description.abstractAs importações de leite competem diretamente com a produção nacional, e o elevado volume de produtos provenientes do Uruguai que ingressam no mercado brasileiro tem causado impactos negativos na cadeia produtiva do leite no país. Nesse contexto, as importações de lácteos tornaram-se tema recorrente nas discussões entre o governo e os diferentes elos dessa cadeia produtiva no Brasil. Este trabalho tem como objetivo analisar os fatores que influenciam as importações brasileiras de leite, com foco nas suas causas, impactos econômicos e nas dinâmicas comerciais que sustentam esse fenômeno. A pesquisa apresenta um levantamento histórico das relações comerciais entre os dois países, além de apontar alguns incentivos fiscais e acordos bilaterais que têm facilitado essas transações. Com base em uma abordagem qualitativa, são analisados dados sobre importação, produção nacional e políticas comerciais. O estudo também explora as oportunidades e desafios associados ao aumento das importações, incluindo a concorrência com os produtores locais e a percepção dos consumidores em relação aos produtos estrangeiros. Os resultados indicam uma tendência de consolidação do leite uruguaio no mercado brasileiro, evidenciando um cenário de crescente integração regional e uma demanda ampliada por produtos de maior valor agregado.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Comércio Exteriorpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher167pt_BR
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectImportaçãopt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleUm estudo sobre o aumento da importação de leite uruguaio para o Brasilpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.typeOutros...pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UM ESTUDO SOBRE O AUMENTO DA IMPORTAÇÃO DE LEITE URUGUAIO PARA O BRASIL.pdf544.53 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.