Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38673
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorDANDARO, Fernando-
dc.contributor.authorSOUSA, Yara Tofanin-
dc.contributor.otherDANDARO, Fernando-
dc.contributor.otherCARLONI, Alessandro Ramos-
dc.contributor.otherCARVALHO, Daltro Oliveira de-
dc.date.accessioned2025-11-18T18:13:39Z-
dc.date.available2025-11-18T18:13:39Z-
dc.date.issued2016-06-24-
dc.identifier.citationSOUSA, Yara Tofanin. Gestão de pessoas e cooperativismo: estudo de caso em uma cooperativa cafeeira, 2016.Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrial) - Fatec Franca. “Dr. Thomaz Novelinho”, 2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38673-
dc.description.abstractAs políticas e práticas de gestão de pessoas de uma organização representam forças importantes para determinar o comportamento e as atitudes dos indivíduos frente aos anseios, expectativas e resultados desejados pelas organizações e seu respectivo capital humano. As ações que visem ao gerenciamento de pessoas leva à promoção de maior capacidade no processo de gestão organizacional, potencializando resultados para os departamentos e para a empresa, tendo por base o fato do cenário atual exigir pessoas mais capacitadas para que a organização se torne mais competitiva. As políticas e práticas de gestão de pessoas de uma organização representam forças importantes para determinar o comportamento e as atitudes do dos indivíduos frente aos anseios, expectativas e resultados desejados pelas organizações e seu respectivo capital humano. O objetivo deste trabalho é conhecer os sistemas e subsistemas de gestão de pessoas e estudar sua aplicação em uma organização cooperativa da cidade de Franca-SP. As diferenças entre as cooperativas e as unidades organizacionais consideradas comuns se destacam pelo fato de que o cooperativismo nasceu com valores universais e, dessa forma, traçou seu destino, que é o de se expandir com vistas a diferentes e diversos territórios. A metodologia utilizada foi com base em estudos bibliográficos e pesquisa de campo com observação de nível descritivo, obtendo dados secundários para uma análise qualitativa.pt_BR
dc.description.abstractPolicies and an organization of people management practices are important forces to determine the behavior and attitudes of individuals facing the aspirations, expectations and desired results by organizations and their respective human capital. The actions aimed at managing people leads to the promotion of greater capacity in organizational management process, enhancing outcomes for departments and for the company, based on the fact that the current situation requires more skilled people for the organization to become more competitive . Policies and an organization of people management practices are important forces to determine the behavior and attitudes of individuals across the wishes, expectations and desired results by organizations and their respective human capital. The objective of this work is to know the systems and personnel management subsystems and study their application in a cooperative organization of the city of Franca, Brazil. The differences between cooperatives and organizational units considered common stand by the fact that the cooperative was born with universal values and thus traced their fate, which is to be expanded with a view to different and diverse territories. The methodology used was based on bibliographic studies and field research with descriptive level of observation, obtaining secondary data for qualitative analysis.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Produção Industrialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher109pt_BR
dc.subjectCafeiculturapt_BR
dc.subjectCooperativismo agrícolapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleGestão de pessoas e cooperativismo: estudo de caso em uma cooperativa cafeeirapt_BR
dc.title.alternativeHuman resource management and cooperativism: a case study in a coffee cooperativept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Yara Tofanin Sousa.pdf
  Restricted Access
527.82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.