Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38673Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | DANDARO, Fernando | - |
| dc.contributor.author | SOUSA, Yara Tofanin | - |
| dc.contributor.other | DANDARO, Fernando | - |
| dc.contributor.other | CARLONI, Alessandro Ramos | - |
| dc.contributor.other | CARVALHO, Daltro Oliveira de | - |
| dc.date.accessioned | 2025-11-18T18:13:39Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-18T18:13:39Z | - |
| dc.date.issued | 2016-06-24 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Yara Tofanin. Gestão de pessoas e cooperativismo: estudo de caso em uma cooperativa cafeeira, 2016.Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrial) - Fatec Franca. “Dr. Thomaz Novelinho”, 2016 | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38673 | - |
| dc.description.abstract | As políticas e práticas de gestão de pessoas de uma organização representam forças importantes para determinar o comportamento e as atitudes dos indivíduos frente aos anseios, expectativas e resultados desejados pelas organizações e seu respectivo capital humano. As ações que visem ao gerenciamento de pessoas leva à promoção de maior capacidade no processo de gestão organizacional, potencializando resultados para os departamentos e para a empresa, tendo por base o fato do cenário atual exigir pessoas mais capacitadas para que a organização se torne mais competitiva. As políticas e práticas de gestão de pessoas de uma organização representam forças importantes para determinar o comportamento e as atitudes do dos indivíduos frente aos anseios, expectativas e resultados desejados pelas organizações e seu respectivo capital humano. O objetivo deste trabalho é conhecer os sistemas e subsistemas de gestão de pessoas e estudar sua aplicação em uma organização cooperativa da cidade de Franca-SP. As diferenças entre as cooperativas e as unidades organizacionais consideradas comuns se destacam pelo fato de que o cooperativismo nasceu com valores universais e, dessa forma, traçou seu destino, que é o de se expandir com vistas a diferentes e diversos territórios. A metodologia utilizada foi com base em estudos bibliográficos e pesquisa de campo com observação de nível descritivo, obtendo dados secundários para uma análise qualitativa. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Policies and an organization of people management practices are important forces to determine the behavior and attitudes of individuals facing the aspirations, expectations and desired results by organizations and their respective human capital. The actions aimed at managing people leads to the promotion of greater capacity in organizational management process, enhancing outcomes for departments and for the company, based on the fact that the current situation requires more skilled people for the organization to become more competitive . Policies and an organization of people management practices are important forces to determine the behavior and attitudes of individuals across the wishes, expectations and desired results by organizations and their respective human capital. The objective of this work is to know the systems and personnel management subsystems and study their application in a cooperative organization of the city of Franca, Brazil. The differences between cooperatives and organizational units considered common stand by the fact that the cooperative was born with universal values and thus traced their fate, which is to be expanded with a view to different and diverse territories. The methodology used was based on bibliographic studies and field research with descriptive level of observation, obtaining secondary data for qualitative analysis. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Produção Industrial | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 109 | pt_BR |
| dc.subject | Cafeicultura | pt_BR |
| dc.subject | Cooperativismo agrícola | pt_BR |
| dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
| dc.title | Gestão de pessoas e cooperativismo: estudo de caso em uma cooperativa cafeeira | pt_BR |
| dc.title.alternative | Human resource management and cooperativism: a case study in a coffee cooperative | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dcterms.type | - | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Yara Tofanin Sousa.pdf Restricted Access | 527.82 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.