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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38541Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | SILVA, Larissa Albunio | - |
| dc.contributor.advisor | MADALENO, Leonardo Lucas | - |
| dc.contributor.author | AQUINO, Tamires Tomaz de | - |
| dc.contributor.other | VIEIRA, Rita de Cássia | - |
| dc.contributor.other | GUIMARÃES, Camila Carla | - |
| dc.date.accessioned | 2025-11-14T16:24:28Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-14T16:24:28Z | - |
| dc.date.issued | 2021-11-11 | - |
| dc.identifier.citation | AQUINO, Tamires Tomaz de. Métodos experimentais no tratamento do caldo de cana para a produção de açúcares VHP e VVHP no Brasil, 2021. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2021. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38541 | - |
| dc.description.abstract | O Brasil sendo um dos maiores produtores de açúcares no mundo, assim esta produção possui responsabilidades ambiental, humana e econômica. Portanto, o método convencional de clarificação do caldo de cana-de-açúcar “sulfitação” promove impasses ambiental, humano e econômico. O intuito deste trabalho foi explorar os métodos considerados alternativos de clarificação do caldo, sendo, ozonização, membranas, carbonatação e bicarbonatação. Métodos estes que contribuem para a produção mais limpa “P+L” na produção de açúcares VHP e VVHP no Brasil, cumprindo os critérios alimentares e ambientais e proporcionando melhoria e economia nas usinas. Cada procedimento estudado possui excelentes resultados de remoção de impurezas, remoção de cor e turbidez e alguns ação antimicrobiana. Este presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica exploratória, com os objetivos de investigar os procedimentos alternativos na clarificação do caldo de cana para produção de açúcar tipo exportação VHP (Very Hight Polarization) e VVHP (Very Very Hight Polarization) no Brasil. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Brazil is one of the largest sugar producers in the world, this production has environmental, human and economic responsibilities. Therefore, the conventional method of clarifying sugarcane juice “sulfitation”, promotes environmental, human and economic impasses.The purpose of this work was to explore the methods "still" alternative methods of clarifying the juice, namely, ozonation, membranes, carbonation and bicarbonation. Methods that contribute to cleaner production “P+L” in the production of VHP and VVHP sugars in Brazil, meeting food and environmental criteria and providing improvements and savings in the mills. Each studied procedure has excellent results in removing impurities, removing color and turbidity and some antimicrobial action. This present work consists of an exploratory literature review, with the objective of investigating alternative procedures in the clarification of sugarcane juice for the production of export sugar type VHP (Very Hight Polarization) and VVHP (Very Very Hight Polarization) in Brazil. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Biocombustíveis | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 173 | pt_BR |
| dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR |
| dc.subject | Açúcar | pt_BR |
| dc.subject | Biocombustíveis | pt_BR |
| dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
| dc.title | Métodos experimentais no tratamento do caldo de cana para a produção de açúcares VHP e VVHP no Brasil | pt_BR |
| dc.title.alternative | Experimental methods in the treatment of sugarcane juice for the production of VHP and VVHP sugars in Brazil | pt_BR |
| dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
| dcterms.type | - | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
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