Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38414
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorDE CARLI, Glaucia Gava Krempel-
dc.contributor.authorMESSIAS, Aline Daiane-
dc.contributor.authorPINTO, Camilly de Morais-
dc.contributor.authorFÁCIO, Daiane Cristina Sardinha de-
dc.contributor.authorSILVA, Monique Fernandes de Moraes da-
dc.date.accessioned2025-11-12T17:35:24Z-
dc.date.available2025-11-12T17:35:24Z-
dc.date.issued2025-07-02-
dc.identifier.citationMESSIAS, Aline Daiane, PINTO, Camilly de Morais, FÁCIO, Daiane Cristina Sardinha de, SILVA, Monique Fernandes de Moraes da. Mel e suas propriedades terapêuticas, 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Farmácia) -- Etec Deputado Salim Sedeh, Leme, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38414-
dc.description.abstractO presente estudo tem como foco o mel e suas propriedades terapêuticas. Sendo um alimento natural, ele é conhecido por suas qualidades antibacterianas e anti-inflamatórias, o que o torna útil no tratamento de várias enfermidades. Além disso, o mel pode ajudar a aliviar uma gama de doenças respiratórias, sendo um remédio coadjuvante caseiro popular, rico em antioxidantes. O mel também pode contribuir para a saúde atuando em vários sistemas em nosso organismo. Devido ao seu alto teor de açúcares naturais, atua como fonte de energia rápida. Ele pode ser uma alternativa saudável ao açúcar refinado em diversas receitas. Além de ser um alimento funcional natural, a produção do mel ajuda na diversidade da flora e fauna do planeta. Com a sua polinização, há o enriquecimento de uma variedade de espécies de plantas. Seu cultivo vem sofrendo e diminuindo a cada década devido aos problemas que a urbanização vem causando e também devido ao uso de produtos pesticidas e tóxicos para abelhas. Para nossa prática utilizamos o mel para explicar seus benefícios terapêuticos, através de uma fabricação de uma bala só de mel com limão e uma bala composta com gengibre, que faz um papel de coadjuvante nos tratamentos de algumas doenças respiratórias, minimizando alguns sinais clínicos, como a inflamação e infecção.pt_BR
dc.description.abstractThis study focuses on honey and its therapeutic properties. As a natural food, it is known for its antibacterial and anti-inflammatory qualities, which make it useful in the treatment of various diseases. In addition, honey can help alleviate a range of respiratory diseases, being a popular home remedy, rich in antioxidants. Honey can also contribute to health by acting on various systems in our body. Due to its high content of natural sugars, it acts as a source of quick energy. It can be a healthy alternative to refined sugar in various recipes. In addition to being a natural functional food, honey production helps in the adversity of the planet's flora and fauna, with its pollination, there is the enrichment of a variety of plant species. Its cultivation has been suffering and decreasing every decade due to the problems that urbanization has been causing and also due to the use of pesticides and products that are toxic to bees. In our practice, we use honey to explain its therapeutic benefits, by making a candy made only of honey and a candy made with ginger, which plays a supporting role in the treatment of some respiratory diseases, minimizing some clinical signs, such as inflammation and infection.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Farmáciapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher110pt_BR
dc.subjectMelpt_BR
dc.subjectAbelhaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleMel e suas propriedades terapêuticaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
farmacia_2025_1_aline_daiane_messias_mel_e_suas_propriedades_terapeuticas.pdf1.46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.