Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38287
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorREIS, Samira Daniele Gardzizulis Maia-
dc.contributor.authorDEUS, Bruno Vitor de-
dc.contributor.authorLEITE, Zizele Araújo-
dc.date.accessioned2025-11-10T20:30:48Z-
dc.date.available2025-11-10T20:30:48Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationDEUS, Bruno Vitor de; LEITE, Zizele Araújo. Aplicações da logística 4.0 na cadeia de suprimentos de alimentos minimamente processados, 2025. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Mogi das Cruzes, Mogi das Cruzes, 2025pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/38287-
dc.description.abstractO panorama tecnológico está se mostrando cada vez mais favorável, o que obriga as empresas a se adaptarem à reestruturação da produção, a fim de reduzir gastos, sem comprometer a qualidade e a satisfação dos consumidores. A adaptação aos princípios da indústria 4.0 no setor logístico é essencial. O estudo trata da aplicação logística 4.0 na cadeia de suprimentos de alimentos minimamente processados, e seu objetivo é identificar se essa implementação já está presente no setor, além de evidenciar os benefícios e os obstáculos que ela traz e consequentemente, demonstrar a eficácia e as vantagens oferecidas pelas ferramentas de logística 4.0 dentro das cadeias de suprimentos em atividades relacionadas ao processamento mínimo de alimentos, particularmente frutas e hortaliças. Resultados obtidos neste estudo confirmam as teorias apontadas, pois essa implementação reduz os entraves e atende a uma demanda elevada gerada pelas ferramentas inclusas nesse conceito. No setor de suprimentos de alimentos que consistem em hortaliças e frutas com mínimo processamento, a Logística 4.0 pode ser crucial para diminuir custos e aprimorar a qualidade dos produtos. Este artigo explora como a Logística 4.0 se aplica a essa cadeia de suprimentos e fornece exemplos de tecnologias que podem ser empregadas.pt_BR
dc.description.abstractThis article aims to demonstrate the effectiveness and advantages offered by logistics 4.0 tools within supply chains in organizations. The technological landscape is proving to be increasingly favorable, which forces companies to adapt to the restructuring of production, in order to reduce expenses, without compromising quality and consumer satisfaction. Adapting to the principles of industry 4.0 in the logistics sector is essential. To achieve the proposed objectives, a case study was carried out through a questionnaire applied in the Alpha Company, answered by two managers of the area. The objective was to identify if this implementation is already present in the sector, in addition to knowing about the knowledge, benefits and obstacles it brings. The results obtained in this study confirm the theories pointed out, as this implementation reduces the obstacles and meets a high demand generated by the tools included in this concept in the food supply sector consisting of vegetables and fruits with minimal processing, Logistics 4.0 can be crucial to reduce costs and improve product quality. This article explores how Logistics 4.0 applies to this supply chain and provides examples of technologies that can be employed.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher184pt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleAplicações da logística 4.0 na cadeia de suprimentos de alimentos minimamente processadospt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agronegocio_2025_1_brunovitordedeus_aplicacoesdalogistica40na.pdf
  Restricted Access
606.09 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.