Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37976Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Ana Paula Bote | - |
| dc.contributor.author | FISCARELI, Arthur Brito | - |
| dc.contributor.author | AGRASSO, Gabryelly Fonseca | - |
| dc.contributor.author | CANDEIA, Ludimila Amorim | - |
| dc.contributor.other | RODRIGUES, Ana Paula Bote | - |
| dc.date.accessioned | 2025-11-05T18:11:39Z | - |
| dc.date.available | 2025-11-05T18:11:39Z | - |
| dc.date.issued | 2024-11-26 | - |
| dc.identifier.citation | FISCARELI, Arthur Brito; AGRASSO, Gabryelly Fonseca ; CANDEIA, Ludimila Amorim. Análise e desenvolvimento em diferentes tipos de adubação da cultura de tomate cereja na unidade escolar Etec Dr. José Luiz Viana Coutinho, no Município de Jales – SP, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica de Jales "Etec Dr. José Luiz Viana Coutinho", Jales, 2024. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37976 | - |
| dc.description.abstract | O projeto representa um estudo de análise e desenvolvimento em diferentes tipos de adubação (sem adubação, com adubação orgânica) da cultura de tomate cereja. Com o objetivo de comparar a maior produtividade entre eles. Foi realizado a escolha do local para que fosse de fácil acesso, preparo de solo, implantação do tomate cereja e o manejo de acordo com as necessidades da cultura. Assim sendo feito a colheita separadamente para que a comparação fosse concretizada. Nesse projeto o essencial para haver uma comparação foi a pesagem realizada através de balanças convencionais. Com os resultados obtidos tivemos a conclusão de que alguns fatores causam grandes danos a cultura como a falta de água deixando com que os frutos ficassem enrugados, o solo compactado atrapalhando os desenvolvimentos dos pés. A explicativa e a comparativa foram estabelecidos através de estudo de caso em manejo de tomate cereja, com tratamento para desenvolver a partir do uso de adubação orgânica na unidade escolar ETEC Dr. José Luiz Viana Coutinho, assim sendo feito em uma área de 20 metros lineares divido em 10 metros para sem adubação e 10 metros para adubação orgânica. No final do projeto foi identificado que para um bom desenvolvimento deve se fazer um manejo adequado de acordo com a cultura, com os resultados da pesagem chegou à conclusão de que os tomates sem adubação geraram mais frutos por conta de estar em um solo descompactado e que não recebeu culturas antes que poderia causar danos no solo. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The project represents an analysis and development study on different types of fertilization (without fertilization, with organic fertilization) of the cherry tomato crop. With the aim of comparing the highest productivity between them. The location was chosen so that it was easily accessible, soil preparation, implementation of cherry tomatoes and management according to the needs of the crop. Therefore, the collection was carried out separately so that the comparison could be carried out. In this project, the essential thing for a comparison was the weighing carried out using conventional scales. With the results obtained, we concluded that some factors cause great damage to the crop, such as the lack of water, causing the fruits to become wrinkled, and the compacted soil hindering the development of the plants. The explanatory and comparative were established through a case study on cherry tomato management, with treatment to develop from the use of organic fertilizer in the ETEC Dr. José Luiz Viana Coutinho school unit, thus being done in an area of 20 linear meters I divide it into 10 meters for no fertilization and 10 meters for organic fertilization. At the end of the project, it was identified that for good development, appropriate management must be carried out according to the culture, with the weighing results it was concluded that tomatoes without fertilization generated more fruits due to being in uncompacted soil and that not received crops before it could cause damage to the soil. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | 073 | pt_BR |
| dc.subject | Adubação | pt_BR |
| dc.subject | Tomate | pt_BR |
| dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
| dc.title | Análise e desenvolvimento em diferentes tipos de adubação da cultura de tomate cereja na unidade escolar Etec Dr. José Luiz Viana Coutinho, no Município de Jales – SP | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis and development of different types of fertilization for cherry tomato cultivation at the Etec Dr. José Luiz Viana Coutinho school unit, in the municipality of Jales – SP. | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dcterms.type | - | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| agropecuária_2024_arthur_brito_fiscareli_análise_e_desenvolvimento_em_diferentes_tipos_de_adubação.pdf | 1.65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.