Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37384
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTOBO, Carlos Roberto-
dc.contributor.authorSOUZA, Beatriz Felipe Costa de-
dc.contributor.authorSILVA, Eduarda Boti Felix da-
dc.date.accessioned2025-10-24T21:54:43Z-
dc.date.available2025-10-24T21:54:43Z-
dc.date.issued2024-12-
dc.identifier.citationSOUZA, Beatriz. SILVA, Eduarda. Protótipo do papel das comidas típicas na identidade cultural. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Informática para Internet) - ETEC Parque Belém, São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/37384-
dc.description.abstractA gastronomia brasileira desempenha um papel fundamental na identidade cultural do nosso país. Por meio dos pratos e ingredientes, podemos explorar a rica história e diversidade cultural que moldaram a culinária brasileira. Os pratos típicos brasileiros através da miscigenação, combinaram a cultura africana, indígena e portuguesa. E para visualização e interpretação dessas comidas, será desenvolvido um protótipo. Os protótipos desempenham um papel fundamental no mercado de inovações oferecendo uma maneira eficaz de explorar, avaliar e comunicar as características de um produto. Eles são essenciais para melhorar a experiência do usuário, reduzir custos e riscos e facilitar a comunicação entre equipes. A prototipação permite detectar e corrigir erros antes da produção final, promovendo flexibilidade e agilidade ao longo do processo de design, e assegura que o produto atenda às expectativas dos usuários e às necessidades do mercado.pt_BR
dc.description.abstractBrazilian cuisine plays a fundamental role in the cultural identity of our country. Through its dishes and ingredients, we can explore the rich history and cultural diversity that have shaped Brazilian culinary arts. Typical Brazilian dishes, through misce-genation, have combined African, Indigenous, and Portuguese cultures. To visualize and interpret these foods, a prototype will be developed. Prototypes play a crucial role in the innovation market by providing an effective way to explore, evaluate, and communicate the characteristics of a product. They are essential for enhancing user experience, reducing costs and risks, and facilitating communication among teams. Prototyping allows for the detection and correction of errors before final production, promoting flexibility and agility throughout the design process, and ensuring that the product meets user expectations and market needs.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Informática para Internetpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher220pt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectCultura brasileirapt_BR
dc.subjectProtótipopt_BR
dc.subject.otherInformação e Comunicaçãopt_BR
dc.titleProtótipo do papel das comidas típicas na identidade culturalpt_BR
dc.title.alternativePrototype of the role of typical foods in cultural identitypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mtec_inf_internet_2024_2_beatriz_souza_comidas_tipicas_na_identidade_cultural.pdf
  Restricted Access
4.09 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.