Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36869
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | NONES, Débora Cristina da Cunha | - |
dc.contributor.author | CANDIDO, Maria Helena | - |
dc.contributor.author | POIANO, Rejane Torres | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-21T11:50:29Z | - |
dc.date.available | 2025-10-21T11:50:29Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | CANDIDO, Maria Helena; POIANO, Rejane Torres. A batata (Solanum tuberosum, L) como potencial propulsora no desenvolvimento do turismo gastronômico em Vargem Grande do Sul. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Gastronomia) – ETEC de Vargem Grande do Sul, Vargem Grande do Sul, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36869 | - |
dc.description.abstract | A gastronomia torna-se um fator de diferenciação cultural e ponto fundamental para atrair turistas que anseiam pela experimentação de determinado produto em uma determinada região. O alimento é o meio de comunicação às pessoas, e é através dele que conhecemos a cultura alimentar de uma região, cidade ou país. Esta pesquisa objetivou incentivar e dar visibilidade ao turismo gastronômico em Vargem Grande do Sul, cidade que se desponta no cenário nacional como grande produtora deste tubérculo, através de preparações diferenciadas confeccionadas com batata inglesa. É evidente que ao introduzirmos a batata de forma não usual em preparações culinárias agregaremos valor e notoriedade a um alimento já bastante conhecido e utilizado pela população Vargengrandense. Este diferencial despertará a curiosidade das pessoas em querer degustar os pratos, aumentando a oferta e potencializando o turismo gastronômico local. | pt_BR |
dc.description.abstract | Gastronomy becomes a factor of cultural differentiation and a fundamental point to attract tourists who yearn to try a certain product in a certain region. Food is the means of communication to people, and it is through it that we get to know the food culture of a region, city or country. This research aimed to encourage and give visibility to gastronomic tourism in Vargem Grande do Sul, a city that stands out on the national scene as a major producer of this tuber, through different preparations made with potatoes. It is evident that by introducing potatoes in an unusual way in culinary preparations, we will add value and notoriety to a food that is already well known and used by the population of Vargengrandense. This differential will arouse people's curiosity to want to taste the dishes, increasing the offer and enhancing local gastronomic tourism. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Gastronomia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 179 | pt_BR |
dc.subject | Batata | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject.other | Turismo, Hospitalidade e Lazer | pt_BR |
dc.title | A batata (Solanum tuberosum, L) como potencial propulsora no desenvolvimento do turismo gastronômico em Vargem Grande do Sul | pt_BR |
dc.title.alternative | The potato(Solanum tuberosum, L) as a potential driver in the development of gastronomic tourismo in Vargem Grande do Sul | en |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.type | Preparações de Pratos e Alimentos | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Batata Turismo Gastronomico.pdf Restricted Access | 5.51 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.