Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36614
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSALARO, Mariana Carina Frigieri-
dc.contributor.advisorFRANCO, Claudenir Facincani-
dc.contributor.authorMOREIRA, Caio Alexandre Ismael Lopes-
dc.contributor.otherPAULA, Nádia Figueiredo de-
dc.contributor.otherSOUZA, Júlio César de-
dc.date.accessioned2025-10-13T16:05:04Z-
dc.date.available2025-10-13T16:05:04Z-
dc.date.issued2023-11-23-
dc.identifier.citationMOREIRA, Caio Alexandre Ismael Lopes. Recebimento, estocagem e armazenamento: estudo de caso, 2023. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36614-
dc.description.abstractO amendoim (Arachis hypogaea) é uma leguminosa de origem vegetal, da família Fabaceae. É uma planta originária da América do Sul e seus grãos são muito apreciados mundialmente fazendo parte de vários pratos da culinária. Subprodutos como cascas e grãos de baixa qualidade podem ser utilizados para finalidade não culinárias. O objetivo geral do trabalho foi o entendimento das atividades realizadas em uma empresa agroindustrial específica da região de Jaboticabal para processamento, controle de qualidade e a gestão de subproduto do amendoim. A parte teórica desse trabalho foi realizada com base nas revisões de literatura e a parte prática foi desenvolvida com a observação e documentação visual do processo realizado na. Com a realização do presente estudo foi possível o entendimento das etapas envolvidas no processamento, controle de qualidade e gestão de subproduto do amendoim na empresa específica, verificando a suma importância para garantir a qualidade do produto final a ser comercializado e também para direcionar ações corretivas se necessário.pt_BR
dc.description.abstractPeanut (Arachis hypogaea) is a legume of plant origin, from the Fabaceae family. It is a plant originating from South America and its grains are highly appreciated worldwide as part of various culinary dishes. By-products such as husks and low-quality grains can be used for nonculinary purposes. The general objective of the work was to understand the activities carried out in a specific agro-industrial company in the Jaboticabal region for processing, quality control and management of peanut by-products. The theoretical part of this work was carried out based on literature reviews and the practical part was developed with observation and visual documentation of the process carried out in. By carrying out this study, it was possible to understand the steps involved in the processing, quality control and management of peanut by-products in the specific company, verifying the utmost importance in guaranteeing the quality of the final product to be sold and also in directing corrective actions if necessarypt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Biocombustíveispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher173pt_BR
dc.subjectAmendoimpt_BR
dc.subjectGestão por processospt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleRecebimento, estocagem e armazenamento: estudo de casopt_BR
dc.title.alternativeReceiving, stocking and warehousing: case studypt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TG Bio - Caio Alexandre Ismael Lopes Moreira.pdf
  Restricted Access
1.84 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.