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dc.contributor.advisorSOUZA, Júlio César de-
dc.contributor.advisorSALARO, Mariana Carina Frigeri-
dc.contributor.authorINÁCIO, Wellington da Silva-
dc.contributor.otherPAULA, Nádia Figueiredo de-
dc.contributor.otherCAMILOTTI, Fabio-
dc.date.accessioned2025-10-09T19:07:21Z-
dc.date.available2025-10-09T19:07:21Z-
dc.date.issued2023-11-21-
dc.identifier.citationINÁCIO, Wellington da Silva. Microbiologia do Amendoim (Arachis hypogaea L.), 2023. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Biocombustíveis) - Fatec Nilo de Stéfani, Jaboticabal, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36555-
dc.description.abstractO amendoim (Arachis hypogaea L.) é uma cultura agrícola nativa da América do Sul e representa uma das oleaginosas mais significativas em escala global. Com origens em terras sul-americanas, o Brasil é identificado como o centro de origem e dispersão do amendoim, desempenhando um papel fundamental na diversidade de espécies. O amendoim é reconhecido por sua excepcional qualidade nutricional, contendo proteínas, lipídios, minerais e compostos antioxidantes valiosos, como resveratrol e ácidos fenólicos, conferindo-lhe propriedades funcionais. No entanto, o amendoim também enfrenta desafios relacionados à segurança alimentar, principalmente devido à possível contaminação por aflatoxinas, que pode ocorrer em condições impróprias de armazenamento. Além disso, o amendoim é valorizado por sua crescente importância na produção de alimentos de alta qualidade e óleos utilizados na indústria de biocombustíveis. Esta cultura, rica em proteínas e óleo em suas sementes, desempenha um papel essencial em atender às crescentes demandas por alimentos nutritivos e fontes de energia sustentável. Este trabalho procurou levantar dados sobre a microbiologia relacionada com esse importante vegetal. Foi possível verificar que as características únicas do amendoim associado à microbiota desempenha um papel proeminente na agricultura e na indústria, proporcionando perspectivas promissoras para o futuro.pt_BR
dc.description.abstractPeanut (Arachis hypogaea L.) is an agricultural crop native to South America and represents one of the most significant oilseeds on a global scale. With origins in South American lands, Brazil is identified as the center of origin and dispersion of peanuts, playing a fundamental role in species diversity. Peanuts are recognized for their exceptional nutritional quality, containing proteins, lipids, minerals and valuable antioxidant compounds, such as resveratrol and phenolic acids, giving them functional properties. However, peanuts also face challenges related to food safety, mainly due to possible aflatoxin contamination, which can occur under improper storage conditions. Furthermore, peanuts are valued for their growing importance in the production of high-quality foods and oils used in the biofuel industry. This crop, rich in protein and oil in its seeds, plays an essential role in meeting growing demands for nutritious food and sustainable energy sources. This work found data collected on the microbiology related to this important vegetable. It was possible to verify that the unique characteristics of peanuts associated with the microbiota play a prominent role in agriculture and industry, providing promising perspectives for the future.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Biocombustíveispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher173pt_BR
dc.subjectAmendoimpt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleMicrobiologia do Amendoim (Arachis hypogaea L.)pt_BR
dc.title.alternativeMicrobiology of Peanut (Arachis hypogaea L.)pt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
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