Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36016
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorTRINDADE, Lilian Brazile-
dc.contributor.advisorFERREIRA, Vagner Donizeti Tavares-
dc.contributor.authorNAGATANI, Gabriela Maria Dantes-
dc.contributor.authorSOUZA, Milena Cypriano de-
dc.contributor.otherMEDEIROS, Daniel Amaro Cirino de-
dc.contributor.otherSANCHES, Alexandre Leme-
dc.contributor.otherTRINDADE, Lilian Brazile-
dc.date.accessioned2025-09-23T21:24:16Z-
dc.date.available2025-09-23T21:24:16Z-
dc.date.issued2024-12-10-
dc.identifier.citationNAGATANI, Gabriela Maria Dantes; SOUZA, Milena Cypriano de. Produção e aumento da rentabilidade em uma indústria de licores: uma análise da seleção de sabores utilizando a curva ABC. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Tecnólogo em Logística) – Fatec Jornalista Omair Fagundes de Oliveira, Centro Paula Souza, Bragança Paulista, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/36016-
dc.description.abstractAtualmente a aplicação de ferramentas de gestão ajudam na orientação e tomada de decisões nas empresas. Este artigo objetivou a aplicação da Curva ABC como forma de classificar e selecionar os sabores de bebidas mais rentáveis numa empresa familiar de fabricação artesanal de licores, para auxiliar nos problemas relacionados a mão de obra para produção. O trabalho é um estudo de caso, com abordagem qualitativa, que usou da ferramenta Curva ABC para coleta e análise de dados. O estudo se baseia na literatura de Pareto, que originou a teoria 80/20, posteriormente estudado por Juran, remodelada afirma que 80% do faturamento é resultado de 20% dos produtos vendidos. Baseia-se também nos autores da atualidade que desenvolveram e aplicaram a teoria. A pesquisa contou com coleta de dados fornecidos pela empresa estudada e a partir da aplicação da ferramenta obteve como resultado a classificação dos sabores de licores mais lucrativos em relação ao seu faturamento, também mostrou a disparidade dos resultados esperados e obtidos.pt_BR
dc.description.abstractCurrently, the application of management tools helps guide and make decisions in companies. This article aimed to apply the ABC Curve as a way of classifying and selecting the most profitable beverage flavors in a family business manufacturing artisanal liqueurs, to assist with problems related to labor for production. The work is a case study, with a qualitative approach, which used the ABC Curve tool for data collection and analysis. The study is based on Pareto's literature, which originated the 80/20 theory, later studied by Juran, remodeled and states that 80% of revenue is the result of 20% of products sold. It is also based on current authors who developed and applied the theory. The research included the collection of data provided by the company studied and from the application of the tool, the result was the classification of the most profitable liqueur flavors in relation to their revenue, it also showed the disparity between the expected and obtained results.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Logísticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher183pt_BR
dc.subjectAnálisept_BR
dc.subjectFaturamentopt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleProdução e aumento da rentabilidade em uma indústria de licores: uma análise da seleção de sabores utilizando a curva ABCpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Log_2024_2_GabrielaMariaDantesNagatani_ProduçãoEAumentoDaRentabilidadeEmUmaIndústriaDeLicores.pdf521.28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.