Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35021
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBONETTE, Luiz Rodrigo-
dc.contributor.authorSILVA, Andreza da-
dc.contributor.authorXAVIER, Maria Aparecida Santos-
dc.contributor.authorSILVA, Renata Vitória Oliveira da-
dc.date.accessioned2025-08-20T16:41:29Z-
dc.date.available2025-08-20T16:41:29Z-
dc.date.issued2025-06-25-
dc.identifier.citationSILVA, Andreza da; XAVIER, Maria Aparecida Santos; SILVA, Renata Vitória Oliveira da. Vitivinicultura jundiaiense: o desenvolvimento sustentável em um arranjo produtivo local, 2025. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2025.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35021-
dc.description.abstractO objetivo geral é implementar práticas produtivas sustentáveis de preservação de recursos naturais, contribuindo para a afirmação e identidade cultural da região. Os objetivos específicos são para adoção de técnicas agrícolas ecologicamente corretas, a prática de turismo sustentável, a vocalização da produção na região para manter a viabilidade econômica das vinícolas e o bem-estar da comunidade. Assim temos a proposição de um protejo de prática sustentável à vinícola. Em específico, verificar como o APL da vitivinicultura em Jundiaí-SP está (ou poderia estar) alinhada com alguns Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, a fim de utilizar práticas agrícolas sustentáveis, contribuindo, também, para o desenvolvimento econômico e social da região, podendo ser exemplificada com as ODS e suas respectivas justificativas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo)pt_BR
dc.subjectAgricultura sustentávelpt_BR
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectEconomiapt_BR
dc.subjectÁreas agroindustriaispt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleVitivinicultura jundiaiense: o desenvolvimento sustentável em um arranjo produtivo localpt_BR
dc.title.alternativeJundiaí winemaking: sustainable development in a local production arrangementpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.publisherPolo de ensino à distância - 002 - FATEC São Paulo (Bom Retiro - São Paulo)pt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
gestaoempresarial_2025_1__andrezasilva_vitiviniculturajundiaiense.pdf
  Restricted Access
290.64 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
gestaoempresarial_2025_1__andrezasilva_vitiviniculturajundiaiense_TA.pdf
  Restricted Access
142.41 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.