Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35021
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BONETTE, Luiz Rodrigo | - |
dc.contributor.author | SILVA, Andreza da | - |
dc.contributor.author | XAVIER, Maria Aparecida Santos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Renata Vitória Oliveira da | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-20T16:41:29Z | - |
dc.date.available | 2025-08-20T16:41:29Z | - |
dc.date.issued | 2025-06-25 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Andreza da; XAVIER, Maria Aparecida Santos; SILVA, Renata Vitória Oliveira da. Vitivinicultura jundiaiense: o desenvolvimento sustentável em um arranjo produtivo local, 2025. Trabalho de graduação (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial - Graduação Tecnológica à Distância) - Faculdade de Tecnologia de São Paulo, São Paulo, 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/35021 | - |
dc.description.abstract | O objetivo geral é implementar práticas produtivas sustentáveis de preservação de recursos naturais, contribuindo para a afirmação e identidade cultural da região. Os objetivos específicos são para adoção de técnicas agrícolas ecologicamente corretas, a prática de turismo sustentável, a vocalização da produção na região para manter a viabilidade econômica das vinícolas e o bem-estar da comunidade. Assim temos a proposição de um protejo de prática sustentável à vinícola. Em específico, verificar como o APL da vitivinicultura em Jundiaí-SP está (ou poderia estar) alinhada com alguns Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, a fim de utilizar práticas agrícolas sustentáveis, contribuindo, também, para o desenvolvimento econômico e social da região, podendo ser exemplificada com as ODS e suas respectivas justificativas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo) | pt_BR |
dc.subject | Agricultura sustentável | pt_BR |
dc.subject | Cadeia produtiva | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.subject | Áreas agroindustriais | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Vitivinicultura jundiaiense: o desenvolvimento sustentável em um arranjo produtivo local | pt_BR |
dc.title.alternative | Jundiaí winemaking: sustainable development in a local production arrangement | pt_BR |
dc.type | Artigo Científico | pt_BR |
dcterms.publisher | Polo de ensino à distância - 002 - FATEC São Paulo (Bom Retiro - São Paulo) | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gestaoempresarial_2025_1__andrezasilva_vitiviniculturajundiaiense.pdf Restricted Access | 290.64 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
gestaoempresarial_2025_1__andrezasilva_vitiviniculturajundiaiense_TA.pdf Restricted Access | 142.41 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.