Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34767
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | JESUS, Diego Gonçalves de | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Eduarda Fernanda Pereira dos | - |
dc.contributor.author | BARROS, Isabela Santos | - |
dc.contributor.author | DUARTE, Julia Azevedo | - |
dc.contributor.author | SILVA, Leonardo Vinicius da | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Luiza Silva dos | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-13T19:25:58Z | - |
dc.date.available | 2025-08-13T19:25:58Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-07 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Eduarda Fernanda Pereira dos; BARROS, Isabela Santos; DUARTE, Julia Azevedo; SILVA, Leonardo Vinicius da; SANTOS, Luiza Silva dos. Empreendedorismo sustentável nas microempresas do ramo alimentício na região de Praia Grande. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso Técnico em Administração) - ETEC de Praia Grande, Praia Grande, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34767 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado a Etec de Praia Grande (Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza) como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Administração sob a orientação do Professor Diego Gonçalves de Jesus | pt_BR |
dc.description.abstract | É possível perceber a falta de conhecimento dos empreendedores sobre o descarte correto do óleo produzido em suas microempresas. O seguinte trabalho tem como objetivo analisar as práticas sustentáveis no ramo alimentício de Praia Grande e auxiliar as empresas de pequeno porte, com foco em como essas práticas influenciam a conscientização, bem-estar, satisfação e fidelização dos clientes. Para o empregador, traremos a responsabilidade social e maneiras de aplicar a sustentabilidade sem comprometer seus lucros. O estudo busca direcionar, informar e melhorar as práticas sustentáveis e estratégias utilizadas pelo empreendedor. Este estudo é descritivo, quantitativo e qualitativo. Os resultados apontam os benefícios da aplicação de melhorias no estabelecimento, gerando um aumento lucrativo e evitando desperdícios, beneficiando principalmente o estabelecimento e o meio ambiente. Sobretudo, é necessário conscientizar a importância sobre o descarte correto de resíduos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Administração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 153 | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Empreendedorismo sustentável nas microempresas do ramo alimentício na região de Praia Grande. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.