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dc.contributor.advisorJESUS, Diego Gonçalves de-
dc.contributor.authorSANTOS, Eduarda Fernanda Pereira dos-
dc.contributor.authorBARROS, Isabela Santos-
dc.contributor.authorDUARTE, Julia Azevedo-
dc.contributor.authorSILVA, Leonardo Vinicius da-
dc.contributor.authorSANTOS, Luiza Silva dos-
dc.date.accessioned2025-08-13T19:25:58Z-
dc.date.available2025-08-13T19:25:58Z-
dc.date.issued2024-12-07-
dc.identifier.citationSANTOS, Eduarda Fernanda Pereira dos; BARROS, Isabela Santos; DUARTE, Julia Azevedo; SILVA, Leonardo Vinicius da; SANTOS, Luiza Silva dos. Empreendedorismo sustentável nas microempresas do ramo alimentício na região de Praia Grande. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso Técnico em Administração) - ETEC de Praia Grande, Praia Grande, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/34767-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado a Etec de Praia Grande (Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza) como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Administração sob a orientação do Professor Diego Gonçalves de Jesuspt_BR
dc.description.abstractÉ possível perceber a falta de conhecimento dos empreendedores sobre o descarte correto do óleo produzido em suas microempresas. O seguinte trabalho tem como objetivo analisar as práticas sustentáveis no ramo alimentício de Praia Grande e auxiliar as empresas de pequeno porte, com foco em como essas práticas influenciam a conscientização, bem-estar, satisfação e fidelização dos clientes. Para o empregador, traremos a responsabilidade social e maneiras de aplicar a sustentabilidade sem comprometer seus lucros. O estudo busca direcionar, informar e melhorar as práticas sustentáveis e estratégias utilizadas pelo empreendedor. Este estudo é descritivo, quantitativo e qualitativo. Os resultados apontam os benefícios da aplicação de melhorias no estabelecimento, gerando um aumento lucrativo e evitando desperdícios, beneficiando principalmente o estabelecimento e o meio ambiente. Sobretudo, é necessário conscientizar a importância sobre o descarte correto de resíduos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher153pt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleEmpreendedorismo sustentável nas microempresas do ramo alimentício na região de Praia Grande.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
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