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dc.contributor.advisorBOSQUETTI, Péricles-
dc.contributor.authorGOMES, Carlos Cesar-
dc.contributor.authorSILVA, Thiago Alves da-
dc.contributor.otherBOSQUETTI, Péricles-
dc.contributor.otherEUZÉBIO, Carlos Danilo Gaioli-
dc.contributor.otherVENTURA JÚNIOR, Antônio Carlos Muniz-
dc.date.accessioned2025-06-03T19:50:25Z-
dc.date.available2025-06-03T19:50:25Z-
dc.date.issued2016-06-28-
dc.identifier.citationGOMES, Carlos Cesar; SILVA, Thiago Alves da. Estudo comparativo quanto à resistência à corrosão entre os aços inoxidáveis AISI 304 e 420 utilizados em selos mecânicos. 2016. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Mecânica: Processos de Soldagem) - Faculdade de Tecnologia de Sertãozinho "Dep. Waldyr Alceu Trigo", Sertãozinho, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/33087-
dc.description.abstractOs aços inoxidáveis são conhecidos por suas características especiais de elevada resistência à oxidação. São aços que possuem em sua composição uma quantidade mínima de 10,5% do elemento cromo, que, por sua vez, pode formar uma camada passiva, aderente e impermeável na superfície do aço, protegendo-o contra ataques corrosivos do meio ambiente. Outros elementos acrescidos ao inox - níquel, molibdênio, vanádio e tungstênio - também aumentam a resistência à corrosão, além de garantirem ao produto múltiplas aplicações. Por essa característica, os aços inoxidáveis são largamente utilizados pela indústria sucroalcooleira brasileira. Neste trabalho, especificamente, pretendeu-se analisar o comportamento dos aços inox AISI 304 e 420 em ambientes que simulam as condições reais de uso, mais especificamente, sistemas de vedação de bombas centrífugas contendo vinhaça, um subproduto da produção do etanol, que possui características altamente corrosivas, estabelecendo, assim, um comparativo de resistência à corrosão entre ambos os aços.pt_BR
dc.description.abstractStainless steels are known for their special characteristics of high resistance to oxidation. These steels which have in their composition a minimum of 10.5% chrome element, which, in turn, form a passive, adherent and impermeable layer on the steel surface, protecting it from corrosive environmental attacks. Other elements added to stainless steel - nickel, molybdenum, vanadium and tungsten - also increase the resistance of steel to corrosion, as well as ensure the product multiple applications. For this feature, stainless steels are widely used by Brazilian sugar and ethanol industry. In this work, specifically, we intend to analyze the behavior of stainless steel AISI 304 and 420 in environments that simulate the actual conditions of use, more specifically, sealing systems for centrifugal pumps containing vinasse, establishing a comparative corrosion resistance between them.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Mecânica: Processos de Soldagempt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher176pt_BR
dc.subjectMecânicapt_BR
dc.subjectAço inoxidávelpt_BR
dc.subjectCorrosãopt_BR
dc.subject.otherControle e Processos Industriaispt_BR
dc.titleEstudo comparativo quanto à resistência à corrosão entre os aços inoxidáveis AISI 304 e 420 utilizados em selos mecânicospt_BR
dc.title.alternativeComparative study on corrosion resistance between AISI 304 and 420 stainless steels used in mechanical sealspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
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