Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32434
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCARAVIERI, Fabiana Pupin Masson-
dc.contributor.authorLOURENÇO, Gabriel Silva-
dc.contributor.authorFAVORE, Talita Berjas-
dc.date.accessioned2025-05-08T19:50:44Z-
dc.date.available2025-05-08T19:50:44Z-
dc.date.issued2024-12-05-
dc.identifier.citationLOURENÇO, G. S.; FAVORE, T. B.; CARAVIERI, F. P. M. MixIng: aplicativo para auxiliar a consulta de ingredientes de produtos alimentícios e cosméticos. 2024. Artigo de Graduação (Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) – Faculdade de Tecnologia Prof. José Camargo, Jales, 2024. Artigo apresentado no VIII Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2024, Jales-SP.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32434-
dc.descriptionArtigo apresentado no VIII Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2024, Jales-SP.pt_BR
dc.description.abstractO crescente interesse pela saúde e bem-estar tem impulsionado a busca por produtos alimentícios e cosméticos mais seguros, principalmente entre pessoas com alergias e restrições alimentares. A proposta do projeto surge da dificuldade dos consumidores em interpretar corretamente os rótulos de produtos, o que muitas vezes compromete suas escolhas de consumo. Diante desse cenário, o aplicativo “MixIng” foi desenvolvido com o objetivo de facilitar a consulta de ingredientes presentes em produtos alimentícios e cosméticos, permitindo que usuários verifiquem se produtos contêm substâncias que possam causar reações alérgicas ou contrariar preferências alimentares. Utilizando tecnologias como React Native e Firebase, o aplicativo oferece uma interface intuitiva e prática, possibilitando o escaneamento de códigos de barras para uma rápida identificação dos ingredientes. O sistema ainda permite a personalização das preferências de cada usuário, promovendo uma experiência de consumo mais segura e consciente. Os resultados obtidos mostram que o aplicativo atende de forma eficiente às necessidades propostas, oferecendo uma solução relevante e acessível para quem busca mais segurança na escolha de alimentos e cosméticos.pt_BR
dc.description.abstractThe growing interest in health and well-being has boosted the search for safer food and cosmetic products, especially among people with allergies and dietary restrictions. The project proposal arises from consumers' difficulty in correctly interpreting product labels, which often jeopardises their consumption choices. Given this scenario, the ‘MixIng’ app was developed with the aim of making it easier to check the ingredients present in food and cosmetic products, allowing users to check whether products contain substances that could cause allergic reactions or go against dietary preferences. Using technologies such as React Native and Firebase, the application offers an intuitive and practical interface, making it possible to scan barcodes to quickly identify ingredients. The system also allows each user's preferences to be personalised, promoting a safer and more conscious consumption experience. The results obtained show that the application efficiently meets the proposed needs, offering a relevant and accessible solution for those looking for more security when choosing food and cosmetics.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemaspt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher171pt_BR
dc.subjectDesenvolvimento de softwarept_BR
dc.subjectRótulospt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectCosméticospt_BR
dc.subject.otherInformação e Comunicaçãopt_BR
dc.titleMixIng: aplicativo para auxiliar a consulta de ingredientes de produtos alimentícios e cosméticospt_BR
dc.title.alternativeMixIng: app to help you look up ingredients in food and cosmetic productspt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typeJogos Digitais, Softwares, Aplicativos e Eula (End Use License Agreement)pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.