Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32245
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCANHAMERO, Magali-
dc.contributor.authorFERREIRA, Logan Bianca de Lima-
dc.contributor.authorSOUZA, Samira Costa de-
dc.date.accessioned2025-04-28T23:40:35Z-
dc.date.available2025-04-28T23:40:35Z-
dc.date.issued2024-12-10-
dc.identifier.citationFERREIRA, Logan Bianca de Lima; SOUZA, Samira Costa de. Análise da ação antifúngica e antibacteriana do barbatimão e da camomila. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32245-
dc.description.abstractDuas plantas típicas e acessíveis foram submetidas a ensaios analíticos contra Candida spp., um fungo patogênico comum no corpo humano, e contra Escherichia coli, uma bactéria responsável por inúmeras patologias comuns. Tais microrganismos, embora essenciais para a manutenção da vida, comumente desempenham também ação infecciosa e são causadores principalmente de disfunções do trato gastrointestinal e urinário. Foram realizados três testes in-vitro, sendo dois deles em soluções de infusão em água e um de maceração em solventes distintos.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: Two typical and accessible plants were subjected to analytical tests against Candida spp., a common pathogenic fungus in the human body, and against Escherichia coli, a bacterium responsible for numerous common pathologies. Such microorganisms, although essential for the maintenance of life, also commonly perform infectious actions and are mainly responsible for gastrointestinal and urinary tract dysfunctions. Three in-vitro tests were carried out, two of them in water infusion solutions and one of maceration in different solvents.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher014pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectAntifúngicospt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectCamomilapt_BR
dc.subjectPlantaspt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAnálise da ação antifúngica e antibacteriana do barbatimão e da camomilapt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.typeBannerpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Análise da ação antifúngica e antibacteriana do barbatimão.pdf999.93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.