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dc.contributor.advisorSILVA, Maria do Socorro Sousa da-
dc.contributor.authorNAKAMOTO, Alexandre Kenzo-
dc.contributor.authorBATISTA, Beatriz Puertas-
dc.contributor.authorTORRES, Mirella de Oliveira-
dc.date.accessioned2025-04-24T00:33:20Z-
dc.date.available2025-04-24T00:33:20Z-
dc.date.issued2024-06-24-
dc.identifier.citationNAKAMOTO, Alexandre Kenzo; BATISTA, Beatriz Puertas; TORRES, Mirella de Oliveira. Utilização da semente de coentro na inibição da bactéria E. coli. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/32120-
dc.description.abstractO coentro é uma hortaliça amplamente utilizada no Brasil, sua semente e o óleo essencial apresentam eficácia medicinal devido suas propriedades antimicrobianas, entre outras. Por isso, ela é capaz de combater uma bactéria que constitui parte da microbiota do trato intestinal de humanos e animais chamada Escherichia coli. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a atividade antibacteriana da semente de coentro frente a este microrganismo. Utilizamos a metodologia da tintura medicinal, chá com diferentes concentrações preparados com a semente de coentro e o óleo essencial de Coriandrum Sativum L. puro para as análises. Nos antibiogramas percebeu-se que nenhum dos métodos foi totalmente eficiente. Os dados sugerem que o óleo essencial apresentou melhor performance contra a bactéria, demandando estudos futuros para aprimoramento de método.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT Coriander is a vegetable widely used in Brazil, its seed and oil essential represent medicinal efficacy due to their antimicrobial properties, among others. That’s why, it is capable of fighting bacteria that make up part of the microbiota of the intestinal tract of humans and animals called Escherichia coli. The objective of this work was to evaluate the antibacterial activity of coriander seed against isolated Escherichia coli. We use the medicinal tincture methodology, tea with different concentrations prepared with coriander seed and pure Coriandrum Sativum L. essential oil for analyses. In the antibiograms it was noticed that none of the methods were completely efficient. The data suggests that the essential oil showed better performance against the bacteria, requiring future studies to improve the method.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher014pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectÓleos essenciaispt_BR
dc.subjectCoentropt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleUtilização da semente de coentro na inibição da bactéria E. colipt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
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