Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31760
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFIGUEIRA, Yara Ferreira-
dc.contributor.authorBORGES, Lenney Henrique Vieira-
dc.date.accessioned2025-04-11T22:02:32Z-
dc.date.available2025-04-11T22:02:32Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationBORGES, Lenney Henrique Vieira. Produção de transgênicos de milho no brasil, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária). Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31760-
dc.description.abstractEste ensaio aborda referente à temática sobre os alimentos transgênicos, os quais são aqueles que possuem material genético modificado pelo homem a fim de transferir um gene de uma espécie distinta para outra. Logo, tais produtos, por vezes, trazem polêmica nos aspectos ligados à medicina, biotecnologia e também à agricultura. A discussão referente aos produtos de origem transgênica traz diversos pontos de vista nem sempre consensuais. Determinadas pessoas acreditam que a nova tecnologia é um fator crucial de desenvolvimento, enquanto que outras tantas pensam que deve haver mais discussões e reflexões sobre os reais impactos que isso pode trazer ao meio ambiente, assim como aspectos diversos, envolvendo saúde, política, a economia e a bioética de cada país. O objetivo deste trabalho é discutir a relação entre a segurança alimentar e os alimentos geneticamente modificados dando ênfase ao milho transgênico, demonstrando aspectos positivos e negativos de sua utilização e a posição da legislação brasileira no desenvolvimento desses produtos. A metodologia se deu por meio de uma revisão de literatura em livros, jornais e documentos de lei. As buscas ocorreram nas bases de dados: Scielo, Google Acadêmicos. Palavras-chave: Agricultura. Milho. Transgênicos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agropecuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher046pt_BR
dc.subjectAlimentos transgênicospt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleProdução de transgênicos de milho no brasilpt_BR
dc.title.alternativeProduction of corn transgenics in Brazilpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agropecuaria_2024_2_lenneyhenriquevieiraborges_producaodetransgenicodemilhonobrasil.pdf607.24 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.