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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31731
Título: | Responsabilidade social empresarial e a doação de alimentos excedentes nos estabelecimentos que comercializam alimentos in natura dos municípios de Catanduva, Pindorama e Santa Adélia com ênfase na lei nº 14.016/2020 |
Título(s) alternativo(s): | Corporate social responsibility and the donation of surplus food in establishments that sell fresh food in the municipalities of Catanduva, Pindorama and Santa Adélia with emphasis on law no. 14,016/2020 |
Autor(es): | SOUZA, Débora Stephani de CLARO, Julia Cristina |
Orientador(es): | CERVI, Carina Aparecida |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Fome;Responsabilidade social |
Data do documento: | Dez-2020 |
Editor: | 182 |
Referência Bibliográfica: | SOUZA, Débora Stephani de; CLARO, Julia Cristina. Responsabilidade social empresarial e a doação de alimentos excedentes nos estabelecimentos que comercializam alimentos in natura dos municípios de Catanduva, Pindorama e Santa Adélia com ênfase na lei nº 14.016/2020. 2020. 73 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Gestão Empresarial) - Fatec Catanduva, Catanduva, 2020. |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo fazer um levantamento sobre a existência de excedentes
de alimentos in natura em supermercados e hortifrutis dos municípios de Catanduva, Santa
Adélia e Pindorama-SP e sobre o conhecimento dessas empresas a respeito do conceito de
Responsabilidade Social Empresarial e a Lei nº 14.016/2020 que dispõe sobre a doação de
alimentos e como as mesmas têm se envolvido em projetos de responsabilidade social
enfatizando a questão da fome. Como contribuição social do trabalho de graduação para a
comunidade local e para um maior esclarecimento a respeito do tema foi elaborada uma cartilha
virtual explicativa contendo os principais conceitos de Responsabilidade Social Empresarial e
à Lei nº 14.016/2020 que foi enviada por E-mail e WhatsApp para as empresas envolvidas na
pesquisa. A pesquisa realizada foi de caráter qualitativo e, ao final, foi possível identificar como
as empresas entrevistadas enxergam a questão da fome e como têm se envolvido sobre o
assunto. Verificou-se ao final que: não há conhecimento sobre a nova legislação; existe sim
uma preocupação filantrópica das empresas pesquisadas sobre a questão, mas que até o
momento não há ações de responsabilidade social empresarial no sentido conceitual do termo
e nem uma ação planejada ou envolvimento coletivo para esta finalidade. The present work had as objective to make a survey on the existence of surplus of fresh food in supermarkets and vegetables in the municipalities of Catanduva, Santa Adélia and PindoramaSP and on the knowledge of these companies regarding the concept of Corporate Social Responsibility and the Law nº 14,016 / 20 of food donation and how they get involved in social responsibility projects and the eradication of hunger. As a social contribution of undergraduate work to the community and for further clarification on the topic, an explanatory virtual booklet was prepared containing the main concepts of Corporate Social Responsibility and Law nº 14.016 / 2020, which was sent by E-mail and WhatsApp to the companies involved in the research. The research carried out was of a qualitative character, it was possible to identify how these companies see the issue of hunger and how they have been involved. At the end it was found that: there is no knowledge about the new law, there is a philanthropic concern of the companies surveyed on the issue, but that to date there are no corporate social responsibility actions in the conceptual sense of the term and neither a planned action or collective involvement for this purpose. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31731 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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