Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31586
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorALVARENGA, Luiz Antonio-
dc.contributor.authorCAMPOS, Bruna Chrystian de Oliveira-
dc.contributor.authorFREITAS, Daiana dos Santos-
dc.contributor.authorLOPES, Jeane Rosa Lemes Rodrigues-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, João Vitor Almeida de-
dc.contributor.authorPINHEIRO, Laiza Gabriele de Castro-
dc.contributor.authorFREITAS, Willian Cesar da Silva-
dc.date.accessioned2025-04-09T18:47:46Z-
dc.date.available2025-04-09T18:47:46Z-
dc.date.issued2024-12-13-
dc.identifier.citationCAMPOS, Bruna Chrystian de Oliveira; FREITAS, Daiana dos Santos; LOPES, Jeane Rosa Lemes Rodrigues; OLIVEIRA, João Vitor Almeida de; PINHEIRO, Laiza Gabriele de Castro; FREITAS, Willian Cesar da Silva. Sistema de gestão de processos de uma cervejaria artesanal – estudo de caso, 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrial) - Faculdade de Tecnologia Prof. João Mod. Guaratinguetá, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/31586-
dc.description.abstractEste trabalho de graduação examina a produção e desenvolvimento de uma cervejaria artesanal, abordando desde a apresentação da empresa até a descrição do sistema de gestão de processos. Destaca-se o sistema de gestão operacional, visando a eficiência e qualidade do produto e processos. Os objetivos incluem sistema de gestão, proposta de sistema de gestão e KPI’s. Justificando se com base na necessidade de equilibrar tradição com inovação tecnológica para potencializar a produção de cervejas artesanais. Abrange a história da cerveja, seu contexto no Brasil, estilos cervejeiros, processo produtivo detalhado, e sistema de gestão de processos. O estudo utiliza pesquisa bibliográfica e documental, para complementação ao estudo de caso da Cervejaria Cabana do Mirante, situada no Vale do Paraíba.pt_BR
dc.description.abstractThis undergraduate thesis examines the production and development of a craft brewery, covering everything from the company’s introduction to the description of the process management system. The focus is on the operational management system, aiming at efficiency and quality of both product and processes. The objectives include the management system, management system proposal, and KPI’s. The justification is based on the need to balance tradition with technological innovation to enhance the production of craft beers. It encompasses the history of beer, its context in Brazil, brewing styles, detailed production process, and process management system. The study employs bibliographic and documentary research to complement the case study of Cerealia Cabana do Mirante, located in Vale do Paraíba.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher106pt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectGestão por processospt_BR
dc.subjectGestão de produçãopt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subject.otherControle e Processos Industriaispt_BR
dc.titleSistema de gestão de processos de uma cervejaria artesanal – estudo de casopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.