Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30781
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSANTOS, Leda Maria Amado dos-
dc.contributor.advisorGARCIA, Maria Rosa Francischetti-
dc.contributor.authorTOLEDO, João Lucca Viana-
dc.contributor.authorMENDONÇA, Vinícius Sanches Raimundo-
dc.date.accessioned2025-03-21T19:43:48Z-
dc.date.available2025-03-21T19:43:48Z-
dc.date.issued2024-12-05-
dc.identifier.citationTOLEDO, João Lucca Viana; MENDONÇA, Vinícius Sanches Raimundo. Benefícios do cultivo doméstico de ervas medicinais e a conscientização do microplástico, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Meio Ambiente) – Etec Getúlio Vargas, São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30781-
dc.description.abstractO cultivo doméstico de ervas é uma alternativa natural e sustentável para reduzir a dependência dos produtos industrializados e melhorar a saúde, conformando o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2) da ONU. O cultivo doméstico de ervas proporciona um caminho para reduzir a dependência dos produtos industrializados, melhorar a saúde e apoiar práticas sustentáveis. A pegada ecológica dessas práticas ressalta a importância de buscar alternativas que minimizem o impacto ambiental. O cultivo doméstico de ervas é uma alternativa natural e sustentável, em conformidade com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (ODS 2) da ONU. A metodologia é uma abordagem mista que envolveu pesquisa teórica, coleta de dados primários e criação de ferramentas de conscientização. O desenvolvimento do projeto "Chá Comigo" foi realizado em etapas que abrangeram desde o planejamento criativo até a implementação prática das ferramentas de conscientização.pt_BR
dc.description.abstractThe domestic cultivation of herbs is a natural and sustainable alternative to reduce reliance on industrialized products and improve health, aligning with the United Nations Sustainable Development Goal 2 (SDG 2). Domestic herb cultivation provides a pathway to decrease dependence on industrial products, enhance health, and support sustainable practices. The ecological footprint of these practices highlights the importance of seeking alternatives that minimize environmental impact. Domestic herb cultivation is a natural and sustainable solution, in accordance with the United Nations Sustainable Development Goal 2 (SDG 2). The methodology follows a mixed approach that involved theoretical research, primary data collection, and the creation of awareness tools. The development of the "Chá Comigo" project was carried out in stages, ranging from creative planning to the practical implementation of awareness tools.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Meio Ambientept_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher013pt_BR
dc.subjectPlantas medicinaispt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectEcologiapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleBenefícios do cultivo doméstico de ervas medicinais e a conscientização do microplásticopt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Benefícios do cultivo doméstico de ervas medicinais e a conscientização do microplástico.pdf
  Restricted Access
228.3 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.