Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30709
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CESTARI, Melina Senson | - |
dc.contributor.advisor | RIBEIRO, Priscila Rodrigues | - |
dc.contributor.author | VIEIRA, Alycia Carvalho | - |
dc.contributor.author | PUCCI, Karolina Queiroz | - |
dc.contributor.author | MAGATE, Kethelyn Victoria Alencar | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Luna Albuquerque dos | - |
dc.contributor.author | LIRA, Yasmin dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-21T00:25:07Z | - |
dc.date.available | 2025-03-21T00:25:07Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-05 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Alycia Carvalho; PUCCI, Karolina Queiroz; MAGATE, Kethelyn Victoria Alencar; SANTOS, Luna Albuquerque dos; LIRA, Yasmin dos Santos. A alimentação na infância e os impactos na vida adulta. 2024.Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30709 | - |
dc.description.abstract | JUSTIFICATIVA. Tendo em vista, com a evolução da dieta humana e a tecnologia, ocorreram diversas mudanças e novas técnicas de processamento de alimentos. Logo, foi considerado mais prático se alimentar de ultra processados, que possuem uma durabilidade estendida, com menor custo, muitas vezes pobres em fibras e nutrientes, considerados calorias vazias, acarretando uma série de contrariedades de saúde, incluindo obesidade, hipertensão, diabetes e colesterol. Contudo, nas dietas modernas é frequente o consumo excessivo de alimentos refinados e processados, fazendo com que a sociedade se acomode com esses maus hábitos alimentares. É de suma importância a educação nutricional, para garantir uma alimentação adequada, destacando a notoriedade de retornar a uma alimentação in natura, segundo o guia alimentar, promovendo saúde e bem-estar a longo prazo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 014 | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Dietética | pt_BR |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | A alimentação na infância e os impactos na vida adulta | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC A alimentação na infancia e os impactos na vida adulta.pdf | 579.99 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.