Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30691
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDORIGAN, Cláudia Josefina-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Maicon Jorge-
dc.date.accessioned2025-03-20T22:05:37Z-
dc.date.available2025-03-20T22:05:37Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Maicon Jorge. Bovinocultura leiteira: certificação para o leite A2A2. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30691-
dc.description.abstracto leite bovino é um dos principais produtos do agronegócio consumidos no Brasil, sendo fonte de muitos nutrientes e o leite UHT é o carro chefe no mercado de produtos láctos. Diante disso, para ganhar competitividade no mercado, muitos produtores tem buscado a produção dos chamados leites especiais, estando entre eles o que possui o selo “Leite A2”. Esse selo garante a qualidade do produto e a sua origem. Por se um produto novo no mercado mundial, ainda pouco se conhece sobre as suas características e como obter a certificação. Então, o presente trabalho tem como objetivo, identificar e analisar o caminho necessário para a obtenção do selo A2, no Brasil.pt_BR
dc.description.abstractbovine milk is on of the main agribusiness products consumed in Brasil, being a source of many nutrients and UHT milk is the flagship product in the dairy market. Therefore, in order to gain competitiveness in the market, many producers have sought the production of the so – called special milks, including the one with the “Leite A2”seal. This seal guarantees the quality of the product and its origin. As a new product on the world market, little is know about its characteristics and how to obtain certification. So, the present work aims to identify and analyze the path necessary to obtain the A2 seal, in Brasilpt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher121pt_BR
dc.subjectBovinoculturapt_BR
dc.subjectBovinos leiteirospt_BR
dc.subjectAdministração de qualidadept_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleBovinocultura leiteira: certificação para o leite A2A2pt_BR
dc.title.alternativeDairy farming: certification for A2A2 milkpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agronegocio_2021_1_maiconjorgerodrigues_bovinoculturaleiteiracertificacaoparaoleitea2a2.pdf
  Restricted Access
172.07 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.