Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30433
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPOSSETTI, Luiz Fernando-
dc.contributor.authorDUARTE, Amanda Salviano-
dc.contributor.authorGIL, Gabriel Falsoni-
dc.contributor.authorAMORIM, Gabriely Alves de-
dc.contributor.authorSANTOS, Jhennify Mendes dos-
dc.date.accessioned2025-03-17T16:29:34Z-
dc.date.available2025-03-17T16:29:34Z-
dc.date.issued2023-11-23-
dc.identifier.citationDUARTE, Amanda Salviano. A influência do fast food na alimentação dos adolescentes, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Técnico em Marketing) - ETEC Alcides Cestari, Monte Alto, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/30433-
dc.description.abstractDiante da diversidade de opções alimentícias, na atualidade o "Fast-Food", passa a ter alto destaque para o público jovem, e os mesmos passam a ter uma alimentação não tão benéfica recorrendo aos alimentos mais práticos. Em vista disso, observa-se que o consumo excessivo da "praticidade", traz efeitos malefícios a longo prazo, evidenciando na vida futura dos mesmos. O objetivo do trabalho é mostrar a visão dos adolescentes em relação ao consumo de fast food e quais os impactos na qualidade de vida dos mesmos. A partir disso, fazer uma análise crítica sobre o consumo exagerado de fast-food na atualidade e quais são as dificuldades das empresas em incluir alimentações mais sadias. Para o método avaliativo, foi realizada uma pesquisa quantitativa e qualitativa, a fim de obter informações objetivas de opiniões sociais,. Sob essa ótica, o consumo de fast-food pode ser considerado cultura de consumismo (a geração atual tende a ter impulsividade em decorrência da ansiedade), e com a diversidade de malefícios surge a integração de opções saudáveis, tendo grande influência pelos meios digitais.pt_BR
dc.description.abstractGiven the diversity of food options, nowadays "Fast-Food" is becoming more prominent amog young people, and they are now having a less beneficial diet, resorting to more practical foods. In view of this, it is observed that the excessive consumption of "practicality" brings harmful effects in the long term, evident in their future lives. The objective of the work is to show teenagers' views regarding the consumption of fast food and the impacts in their quality of life. From this, make a critical analysis of the excessive consumption of fast food today and the difficulties faced by companies in including healthier foods. For the evaluaiton method, quantitative and qualitative reaserch was carried out in order to obtain objective information on social opinions. From this perspective, the consumption of fast food can be considered a culture of consumerism (the current generation tends to be impulsive as a result of anxiety), and with the diversity of harm comes the integration of healthy options, having great influence through digital media.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Marketingpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher255pt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectAdolescentespt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleA influência do fast food na alimentação dos adolescentespt_BR
dc.title.alternativeThe influence of fast food on teenagers' dietspt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
marketing_2023_2_amanda_salviano_duarte_a_influencia_do_fast_food.pdf.pdf
  Restricted Access
4.84 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.