Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29993
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSOUZA, Mariângela Catelani-
dc.contributor.authorSANTOS, Milleny Stefany Noal dos-
dc.contributor.authorFERNANDES, Rafael Drigo-
dc.contributor.otherBORGES, Rafael dos Santos-
dc.contributor.otherCRUZ, Fabiana Ribeiro Siqueira da-
dc.date.accessioned2025-02-28T16:08:22Z-
dc.date.available2025-02-28T16:08:22Z-
dc.date.issued2021-12-03-
dc.identifier.citationSANTOS, Milleny Stefany Noal dos; FERNANDES, Rafael Drigo. Proposta de implantação de ferramentas ágeis para pequenos negócios do ramo alimentício. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29993-
dc.description.abstractEste artigo apresenta uma pesquisa qualitativa a respeito de ferramentas ágeis, com o objetivo de propor para as pequenas empresas do ramo alimentício, a utilização de uma ferramenta ágil em conjunto com a gestão de projetos, construindo assim, uma cultura gerencial de fácil visualização dos processos e aumento da qualidade na entrega dos produtos. O embasamento teórico teve como referências, gestão de projetos, metodologias ágeis, Kanban e gestão de micro e pequenas empresas. Apresenta-se os métodos ágeis mais utilizadas no mercado e seus benefícios, resultando na eficiência que esses métodos poderão trazer para executar uma boa gestão de um pequeno restaurante ou lanchonete.pt_BR
dc.description.abstractThis article presents qualitative research on agile tools, with the objective of proposing to small companies in the food industry, the use of an agile tool in conjunction with project management, thus building a management culture that is easy to visualize processes and increase the quality of product delivery. The theoretical basis had as references, project management, agile methodologies, Kanban, and management of micro and small companies. It presents the most used agile methods in the market and its benefits, resulting in the efficiency that these methods can bring to perform a good management of a small restaurant or snack bar.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemaspt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher121pt_BR
dc.subjectMetodologia Ágilpt_BR
dc.subjectPequenas e médias empresaspt_BR
dc.subjectGestão por processospt_BR
dc.subject.otherInformação e Comunicaçãopt_BR
dc.titleProposta de implantação de ferramentas ágeis para pequenos negócios do ramo alimentíciopt_BR
dc.title.alternativeProposal for implementing agile tools for small businesses in the food industrypt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.