Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29922
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMARELLI, Mara Silvia Arcoleze-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, André Souza-
dc.contributor.authorMOURA, Raul David Barros de-
dc.contributor.authorEVANGELISTA, Vinícius Pires.-
dc.contributor.otherSELANI, Ricardo Aparecido-
dc.contributor.otherTAVARES, Renan Aparecido-
dc.date.accessioned2025-02-27T12:48:54Z-
dc.date.available2025-02-27T12:48:54Z-
dc.date.issued2024-12-05-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, André Souza; MOURA, Raul David Barros de; EVANGELISTA, Vinícius Pires. Realização do site para o restaurante Água Benta. 2024. (Curso Técnico em Informática para Internet Integrado ao Ensino Médio). Etec Orlando Quagliato – Santa Cruz do Rio Pardo – SP: Etec Orlando Quagliato, 2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29922-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.abstractPercebe-se atualmente nas empresas do ramo alimentício, constantes expansão e adequação ao ambiente de atuação, que necessitam de algumas mudanças para atender ao seu público-alvo. À medida que o tempo passa mais é necessário se inovar para se manter na ativa.O restaurante Água Benta iniciou seus serviços com um pequeno bar e começou a efetuar jantares para seus clientes, isso gerou um aperfeiçoamento em seu estabelecimento. Com o passar dos anos continuaram vendendo marmitas, a evolução deles foi muito grande.Devido ao fato de ser uma empresa da área alimentícia que possui alta demanda diária e um grande volume de comunicação com o cliente, percebe-se que seria uma oportunidade para desenvolver um site para otimizar, organizar e atrair mais clientes, tornando o trabalho mais eficiente.Na realização, necessitou-se de uma base, que se da no levantamento de dados que serão de suma importância. Para isto foi feito utilizando pesquisa de campo. Ademais, aplicar e utilizar as informações adquiridos de modo a juntar e adaptá-las. O processo de montagem do site, teve de armazenamento dos dados com um banco de dados. Foi utilizado uma ferramenta de gerenciamento de banco de dados relacional e de código aberto (MySQL). Sua escolha se deu pelo fato dele atender aos princípios de armazenamento de dados tais como: Confiabilidade, Escalabilidade, Desempenho, Alta disponibilidade, Segurança e Flexibilidade.Um fator importante e que foi levado em consideração, foi a acessibilidade do site usando a extensão do Vlibras, na qual faz com que o site fique acessível para as pessoas surdas.Desse modo foi possível desenvolver o site conforme as especificações onde a utilização das ferramentas foi bem aplicada assim tornando o site dinâmico. Palavras-chave: site , banco de dados , restaurante ;pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT It is currently clear that food companies constantlyexpandingandadaptingtotheiroperatingenvironment, whichrequires some changestomeettheneedsoftheirtargetaudience. isincreasinglynecessarytoinnovate in ordertostayactive. are As time goesby it The Água Benta restaurantbegan its serviceswith a small bar andbeganto prepare dinners for its customers, whichledtoimprovements in its establishment. Over theyears, theycontinuedtoselllunch boxes, andtheirevolutionwassignificant. Duetothefactthat it is a foodcompanythathas a high dailydemandand a large volume of communication withcustomers, it wasclearthat it wouldbeanopportunitytodevelop a website tooptimize, organize andattract more customers, making thework more efficient. In ordertocarry out theproject, a basiswasneeded, whichisprovidedbycollecting data thatwillbeofutmostimportance. For this, fieldresearchwasused. In addition, theinformationacquiredwasappliedandused in ordertogatherandadapt it. The processofcreatingthe website involvedstoringthe data in a database. An open sourcerelationaldatabase management tool (MySQL) wasused. It waschosenbecause it meets data storageprinciplessuch as: Reliability, Scalability, Performance, High Availability, Security andFlexibility. Animportantfactorthatwastakenintoconsiderationwastheaccessibilityofthe site usingtheVlibrasextension, whichmakesthe site accessibletodeafpeople. In thisway, it waspossibletodevelopthe site accordingtothespecificationswherethe use ofthe tools waswellapplied, thus making the site dynamic.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Informática para Internetpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher084pt_BR
dc.subjectInformáticapt_BR
dc.subjectWeb sitespt_BR
dc.subject.otherInformação e Comunicaçãopt_BR
dc.titleRealização do site para o restaurante Água Bentapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
infonet_2024_2_andredesouzaoliveira_siterestauranteaguabenta.pdf
  Restricted Access
606.46 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.