Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29605
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBALIEIRA, Kamila Vilas Boas-
dc.contributor.authorCASTRO, Andreia Sena-
dc.contributor.authorCAMPANHOLI, Kamilly Vitória de Castro-
dc.contributor.authorSILVA, Sara Gomes da-
dc.contributor.otherBALIEIRA, Kamila Vilas Boas-
dc.date.accessioned2025-02-20T00:49:27Z-
dc.date.available2025-02-20T00:49:27Z-
dc.date.issued2024-06-19-
dc.identifier.citationCASTRO, A. S.; CAMPANHOLI, K. V. C.; SILVA, S. G. Produção de queijos artesanais temperados. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Alimentos) – Etec Profª Carmelina Barbosa, Dracena, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29605-
dc.description.abstractVamos examinar a ampla diversidade cultural e gastronômica dos queijos artesanais, enquanto nos aprofundamos na longa trajetória do queijo ao longo da história e entendemos o papel essencial que desempenha nas tradições culinárias globais, enriquecendo nossa compreensão sobre culinária e cultura.Estudaremos a adição de uma variedade de temperos, como pimenta dedo de moça, ervas finas, tomilho, orégano, páprica defumada, manjericão, chimichurri azeitona, salsa e cebolinha, e entenderemos como esses ingredientes podem transformar e enriquecer o sabor dos queijos artesanais, incluindo os queijos temperados produzidos artesanalmente. Durante este processo, também será destacada a produção de queijo artesanal com adição de temperos para enriquecer ainda mais a experiência sensorial dos consumidores. Ademais, será abordada o análise sensorial realizada através do teste de aceitação da produção dos queijos temperados, evidenciando a importância do feedback dos consumidores na busca pela excelência sensorial. Ao abordarmos as práticas de fabricação, nos aprofundaremos desde a seleção criteriosa do leite até o processo de maturação dos queijos, entendendo os cuidados e processos envolvidos em cada etapa para alcançar sabores e texturas únicas. Além disso, examinaremos o impacto da produção de queijos na economia local e na preservação das tradições culturais, destacando a importância desses produtos artesanais para as comunidades produtoras.pt_BR
dc.description.abstractWe will examine the broad cultural and gastronomic diversity of artisanal cheeses, as we delve into cheese's long trajectory through history and understand the essential role it plays in global culinary traditions, enriching our understanding of cuisine and culture. We will study the addition of a variety of seasonings, such as chili pepper, fine herbs, thyme, oregano, smoked paprika, basil, olive chimichurri, parsley and chives, and we will understand how these ingredients can transform and enrich the flavor of artisanal cheeses, including artisanally produced seasoned cheeses. During this process, the production of artisanal cheese with the addition of seasonings will also be highlighted to further enrich consumers' sensorial experience. Furthermore, the sensorial analysis carried out through the accessibility test of the production of seasoned cheeses will be addressed, highlighting the importance of consumer feedback in the search for sensorial excellence. When we approach manufacturing practices, we will delve deeper into everything from the careful selection of milk to the cheese maturation process, understanding the care and processes involved in each stage to achieve unique flavors and textures. Additionally, we will examine the impact of cheese production on the local economy and the preservation of cultural traditions,highlighting the importance of these artisanal products for producing communities.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher052pt_BR
dc.subjectQueijopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectCozinhapt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleProdução de queijos artesanais temperadospt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnico_em_alimentos_2024_1_andreia_sena_castro_produção_de_queijos_artesanais_temperados.pdf.PDF
  Restricted Access
502.3 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.