Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29343
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCAZETTA, Mariângela-
dc.contributor.authorSANTOS, Edson Luiz dos-
dc.contributor.otherDOMINGUES, João Carlos de Aguiar-
dc.contributor.otherSQUINELLO, Thiago Almagro-
dc.date.accessioned2025-02-13T21:21:54Z-
dc.date.available2025-02-13T21:21:54Z-
dc.date.issued2022-12-12-
dc.identifier.citationSANTOS, Edson Luiz dos. O uso de agrotóxico e as decorrências na produção e comercialização de alimentos no Brasil. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) – Faculdade de Tecnologia de São José do Rio Preto, São José do Rio Preto, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/29343-
dc.description.abstractEste trabalho tem como objetivo reunir informações sobre os benefícios e malefícios acerca do uso dos agrotóxicos, procurar entender como age os órgãos responsáveis pelo processo liberatório desses produtos no cenário político atual, reunindo e apresentando as opiniões de vários setores da sociedade, tanto os que defendem quanto os que criminalizam o uso, e quais as razões de tais comportamentos, qual o impacto econômico gerado nas exportações do país e por fim tentar chegar a conclusão sobre a importância e qual seria a utilização ideal, tanto na quantidade, quanto na qualidade para que não haja prejuízos significativos, tanto para o produtor quanto para a saúde do consumidor. Dessa forma poder proporcionar ao interessado no assunto um panorama geral das responsabilidades de cada um dos evolvidos na empreitada de garantir a segurança alimentar de muitas pessoas mundo afora.pt_BR
dc.description.abstractThis work aims to gather information about the benefits and harms about the use of pesticides, try to understand how the agencies responsible for the release process of these products act in the current political scenario, gathering and presenting the opinions of various sectors of society, both those who defend and those who criminalize the use, and what are the reasons for such behavior, what is the economic impact on exports from the country and finally try to reach a conclusion on the importance and what would be the ideal use, both in quantity and quality so that there are no significant losses, both for the producer and the consumer's health. In this way, we can provide those interested in the subject with an overview of the responsibilities of each of those involved in the endeavor to ensure food safety for many people around the world.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher121pt_BR
dc.subjectDefensivos agrícolaspt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectAlimentos- Segurançapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleO uso de agrotóxico e as decorrências na produção e comercialização de alimentos no Brasilpt_BR
dc.title.alternativeThe use of pesticides and the consequences in the production and commercialization of food in Brazilpt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agronegocio_2022_2_edsonluizdossantos_ousodeagrotoxicoeasdecorrenciasnaproducaoecomercializacao.pdf
  Restricted Access
234.38 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.