Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28543
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | AGUIAR, Jessica Benazzi de | - |
dc.contributor.author | HORA, Agatha Mariano | - |
dc.contributor.author | SILVA, Higor Pereira da | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Luma Fernanda Mineiro de | - |
dc.contributor.author | ALEXANDRE, Noemi Barbosa | - |
dc.contributor.author | CARVALHO, Rayanne Costa | - |
dc.contributor.author | MALAQUIAS, Sthefany Silva | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-29T18:51:43Z | - |
dc.date.available | 2025-01-29T18:51:43Z | - |
dc.date.issued | 2024-06 | - |
dc.identifier.citation | HORA, Agatha Mariano. SILVA, Higor Pereira da. SOUZA, Luma Fernanda Mineiro de. ALEXANDRE, Noemi Barbosa. CARVALHO, Rayanne Costa. MALAQUIAS, Sthefany Silva. Avaliação higiênico sanitária em unidade de alimentação e nutrição: estudo em uma panificadora no bairro da cidade tiradentes zona leste de São Paulo, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28543 | - |
dc.description.abstract | As padarias são locais de grande procura quando se trata de comidas para viagem, entretanto, as questões de higiene têm sido levantadas, onde as práticas de higiene e segurança dos alimentos são questionadas, visando a saúde pública. Esse trabalho, tem como objetivo avaliar a higiene sanitária de uma padaria, ou seja, verificar se o estabelecimento está cumprindo com as normas de higiene proposta pela legislação. A avaliação foi feita através de um check-list de acordo com a CVS-5, com os resultados obtidos em uma padaria local da Cidade Tiradentes, Zona Leste de São Paulo. Dois grupos foram em diferentes dias e analisaram diferentes áreas, verificando se estava ou não nas conformidades propostas no check-list. É notável que há falhas em determinadas áreas, onde a maior parte dos resultados foram não conformes, com um declínio na segurança alimentar e nos equipamentos, porém, as não conformidades foram reparadas com a criação de um treinamento em vídeo para os colaboradores do local, onde a aplicação fornece conhecimentos teóricos e práticos. O resultado foi positivo, com um bom entendimento dos colaboradores e uma boa aplicação do treinamento. Em suma, os consumidores buscam locais de qualidade e com produtos de qualidade para comprar e consumir seus alimentos, e as padarias que são respeitosas com as leis, fortalecem seus status. Além disso, as padrais tem responsabilidades a serem cumpridas, e com a criação do treinamento, as dificuldades serão dissolvidas ao passar do tempo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Padarias | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Avaliação higiênico sanitária em unidade de alimentação e nutrição: estudo em uma panificadora no bairro da Cidade Tiradentes zona leste de São Paulo | pt_BR |
dc.title.alternative | Sanitary hygienic assessment in a food and nutrition unit: study in a bakery in the Cidade Tiradentes, east zone of São Paulo | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dcterms.type | - | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nutri_2024__2_agathamarianohora_avaliaçãohigienico.pdf | 798.97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.