Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28543
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAGUIAR, Jessica Benazzi de-
dc.contributor.authorHORA, Agatha Mariano-
dc.contributor.authorSILVA, Higor Pereira da-
dc.contributor.authorSOUZA, Luma Fernanda Mineiro de-
dc.contributor.authorALEXANDRE, Noemi Barbosa-
dc.contributor.authorCARVALHO, Rayanne Costa-
dc.contributor.authorMALAQUIAS, Sthefany Silva-
dc.date.accessioned2025-01-29T18:51:43Z-
dc.date.available2025-01-29T18:51:43Z-
dc.date.issued2024-06-
dc.identifier.citationHORA, Agatha Mariano. SILVA, Higor Pereira da. SOUZA, Luma Fernanda Mineiro de. ALEXANDRE, Noemi Barbosa. CARVALHO, Rayanne Costa. MALAQUIAS, Sthefany Silva. Avaliação higiênico sanitária em unidade de alimentação e nutrição: estudo em uma panificadora no bairro da cidade tiradentes zona leste de São Paulo, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28543-
dc.description.abstractAs padarias são locais de grande procura quando se trata de comidas para viagem, entretanto, as questões de higiene têm sido levantadas, onde as práticas de higiene e segurança dos alimentos são questionadas, visando a saúde pública. Esse trabalho, tem como objetivo avaliar a higiene sanitária de uma padaria, ou seja, verificar se o estabelecimento está cumprindo com as normas de higiene proposta pela legislação. A avaliação foi feita através de um check-list de acordo com a CVS-5, com os resultados obtidos em uma padaria local da Cidade Tiradentes, Zona Leste de São Paulo. Dois grupos foram em diferentes dias e analisaram diferentes áreas, verificando se estava ou não nas conformidades propostas no check-list. É notável que há falhas em determinadas áreas, onde a maior parte dos resultados foram não conformes, com um declínio na segurança alimentar e nos equipamentos, porém, as não conformidades foram reparadas com a criação de um treinamento em vídeo para os colaboradores do local, onde a aplicação fornece conhecimentos teóricos e práticos. O resultado foi positivo, com um bom entendimento dos colaboradores e uma boa aplicação do treinamento. Em suma, os consumidores buscam locais de qualidade e com produtos de qualidade para comprar e consumir seus alimentos, e as padarias que são respeitosas com as leis, fortalecem seus status. Além disso, as padrais tem responsabilidades a serem cumpridas, e com a criação do treinamento, as dificuldades serão dissolvidas ao passar do tempo.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectPadariaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAvaliação higiênico sanitária em unidade de alimentação e nutrição: estudo em uma panificadora no bairro da Cidade Tiradentes zona leste de São Paulopt_BR
dc.title.alternativeSanitary hygienic assessment in a food and nutrition unit: study in a bakery in the Cidade Tiradentes, east zone of São Paulopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nutri_2024__2_agathamarianohora_avaliaçãohigienico.pdf798.97 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.