Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28270
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOLIVEIRA, Simone Santana-
dc.contributor.authorAFOLABI, Dafne Oluwageum Martins dos Santos-
dc.contributor.authorSANTOS, Evelyn Rythely dos-
dc.contributor.authorSOUSA, Maria Aparecida Pereira de-
dc.contributor.authorSOUZA, Renato Vinícius de Almeida-
dc.contributor.authorFERREIRA, Victor Jhonnata de Jesus-
dc.date.accessioned2025-01-23T11:53:07Z-
dc.date.available2025-01-23T11:53:07Z-
dc.date.issued2024-12-05-
dc.identifier.citationAFOLABI, Dafne Oluwageum Martins dos Santos et al. A importância da logística para o ramo alimentício: estudo de caso lanchonete da Etec de Cubatão. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Logística) - ETEC de Cubatão, Cubatão-SP, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/28270-
dc.description.abstractEste estudo aborda a importância da logística no setor alimentício, com um estudo de caso sobre a lanchonete da Etec de Cubatão. O objetivo principal foi propor um sistema logístico eficiente para otimizar as operações e garantir a satisfação dos clientes. Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma pesquisa de campo qualitativa, com coleta de dados em ambientes naturais e por meio de Google Forms. A análise dos dados revelou que, embora a lanchonete da Etec de Cubatão possua um sistema logístico funcional, ainda enfrenta algumas dificuldades operacionais. Essas dificuldades, no entanto, podem ser mitigadas através da implementação de métodos logísticos mais eficazes. A pesquisa sugere que, com a adoção dessas melhorias, a lanchonete poderá otimizar seus processos e, consequentemente, oferecer um atendimento mais eficiente e satisfatório aos clientes.pt_BR
dc.description.abstractThis study addresses the importance of logistics in the food sector, with a case study on the Etec de Cubatão cafeteria. The main objective was to propose an efficient logistics system to optimize operations and guarantee customer satisfaction. To achieve this objective, qualitative field research was carried out, collecting data in natural environments and using Google Forms. Data analysis revealed that, although the Etec de Cubatão cafeteria has a functional logistics system, it still faces some operational difficulties. These difficulties, however, can be mitigated through the implementation of more effective logistical methods. The research suggests that, with the adoption of these improvements, the cafeteria will be able to optimize its processes and, consequently, offer a more efficient and satisfactory service to customers.en
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Logísticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher181pt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectAlimentos preparadospt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleA importância da logística para o ramo alimentício: estudo de caso lanchonete da Etec de Cubatãopt_BR
dc.typeArtigo Científicopt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
logistica_2024_2_oluwageum_a_importanciadalogisticaparaoramoalimenticio.pdf514.49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.