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dc.contributor.advisorFONTANA, Larissa-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Ana Laura de-
dc.contributor.authorARANTES, Evelyn Fabrício-
dc.contributor.authorRIBEIRO, Leticia de Oliveira-
dc.contributor.authorARANTES, Lívia Fabrício-
dc.contributor.authorMARCÍLIO, Marina Beatriz-
dc.date.accessioned2025-01-07T17:20:12Z-
dc.date.available2025-01-07T17:20:12Z-
dc.date.issued2024-12-19-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Ana Laura de; ARANTES, Evelyn Fabrício; RIBEIRO, Leticia de Oliveira; ARANTES, Lívia Fabrício; MARCÍLIO, Marina Beatriz. Nutrição comportamental no auxílio do tratamento da compulsão alimentar. 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição) – Escola Técnica Estadual Prefeito Alberto Feres, Araras, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27807-
dc.description.abstractNeste trabalho de conclusão de curso, foram abordados os transtornos alimentares, com um foco específico na compulsão alimentar, um problema que afeta muitas pessoas e traz consigo uma série de sintomas debilitantes. Muitas vezes, esse comportamento pode ser desencadeado por eventos traumáticos, levando a episódios de comer em excesso como uma forma de lidar com o estresse emocional. A pesquisa apresentou uma abordagem eficaz para tratar esses transtornos: a nutrição comportamental. Essa metodologia oferece técnicas que podem ser integradas ao cotidiano, promovendo uma relação mais saudável com a comida. Entre as estratégias discutidas estão o comer intuitivo, que incentiva a escuta dos sinais internos de fome e saciedade; o comer com atenção plena, que estimula a conscientização sobre os hábitos alimentares e as emoções relacionadas; e a entrevista motivacional, que ajuda a promover mudanças positivas no comportamento alimentar. O papel do terapeuta nutricional é essencial nesse processo, pois ele orienta e apoia o paciente na busca por uma alimentação equilibrada, livre de dietas restritivas. Ao final da pesquisa, aplicou-se um questionário com o intuito de avaliar quantas pessoas apresentam diagnósticos de transtornos ou distúrbios alimentares, ou ainda sintomas correlacionados, a fim de compreender melhor a magnitude do problema.pt_BR
dc.description.abstractIn this thesis, eating disorders were addressed, with a specific focus on food addiction, a problem that affects many people and brings with it a series of debilitating symptoms. Often, this behavior can be triggered by traumatic events, leading to episodes of overeating as a way of coping with emotional stress. The research presented an effective approach to treating these disorders: behavioral nutrition. This methodology offers techniques that can be integrated into daily life, promoting a healthier relationship with food. Among the strategies discussed are intuitive eating, which encourages listening to internal hunger and satiety cues; mindful eating, which stimulates awareness of eating habits and related emotions; and motivational interviewing, which helps promote positive changes in eating behavior. The role of the nutritional therapist is essential in this process, as they guide and support the patient in the pursuit of a balanced diet, free from restrictive diets. At the end of the research, a questionnaire was applied to assess how many people have diagnoses of eating disorders or related symptoms, in order to better understand the magnitude of the problem.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher024pt_BR
dc.subjectAlimentação humanapt_BR
dc.subjectNutrição humanapt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectTranstornos nutricionaispt_BR
dc.subjectTerapia nutricionalpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleNutrição comportamental no auxílio do tratamento da compulsão alimentarpt_BR
dc.title.alternativeBehavioral nutrition in the aid of treating food addiction"pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dcterms.typeBannerpt_BR
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