Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27588
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJABUR, Mara Regina Mellini-
dc.contributor.advisorLITCANOV, Adriano Marcelo-
dc.contributor.authorCUSTÓDIO, Miriam Cristina-
dc.date.accessioned2024-12-19T17:40:12Z-
dc.date.available2024-12-19T17:40:12Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationCUSTÓDIO, Mirian Cristina. Maravilha de Licor Gourmet. 2023. Plano de Negócios (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Sertãozinho "Dep. Waldyr Alceu Trigo", Sertãozinho, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/27588-
dc.description.abstractO objetivo deste Plano de Negócio foi apresentar um projeto para avaliar a viabilidade do incremento de um produto feito artesanalmente pela empresa Maravilha de Licor Gourmet; a metodologia utilizada compreendeu o método de pesquisa: exploratória com o propósito de analisar os pontos mais relevantes existentes num plano de negócios e a utilização do software on-line – Plano de Negócio/Sebrae- SC para a obtenção dos resultados; a revisão bibliográfica foi utilizada com o propósito de analisar na literatura os conceitos abarcados por renomados escritores acerca do tema. Vale salientar que também foi contemplada uma abordagem sobre dados empresariais; os resultados obtidos indicam uma taxa de retorno de 5,06 meses e uma taxa de lucratividade de 15,16% inicialmente , com base no exposto, pode-se concluir que empreender em um produto artesanal, no caso específico deste plano de negócios: um licor artesanal à base de doce de leite, constitui uma boa oportunidade de negócio com retorno financeiro, ainda que à primeira vista, esse retorno seja considerado pequeno.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this business plan was to present a project to evaluate the feasibility of increasing the production of a handmade product by the company Maravilha de Licor Gourmet; the methodology used included the research method: exploratory with the purpose of analyzing the most relevant points existing in a business plan and the use of online software - Business Plan / Sebrae- SC to obtain the results; the literature review was used with the purpose of analyzing in literature the concepts covered by renowned writers on the subject. It is worth mentioning that an approach on business data was also contemplated; the results obtained indicate a return rate of 5.06 months and a profitability rate of 15.16 initially; based on the above, it can be concluded that undertaking in a handmade product, in the specific case of this business plan: a homemade liqueur based on milk jam, constitutes a good business opportunity with financial return, even if at first sight, this return is considered small.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher176pt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectNegóciospt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectLicorespt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleMaravilha de Licor Gourmetpt_BR
dc.title.alternativeGourmet Liqueur Wonderpt_BR
dc.typePlano de Negóciospt_BR
dcterms.type-pt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
gestao_empresarial_2023_1_mirian_cristina_custodio_maravilha_de_licor_gourmet.pdf
  Restricted Access
437.47 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.