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dc.contributor.advisorMARANGONI, Suzana Marcia-
dc.contributor.authorJOHANSEN, Gabrielle Santos-
dc.date.accessioned2024-11-26T14:35:30Z-
dc.date.available2024-11-26T14:35:30Z-
dc.date.issued2023-12-01-
dc.identifier.citationJOHANSEN, Gabrielle Santos. Economia circular e a redução do desperdício de alimentos: estratégias sustentáveis para um futuro alimentar consciente. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Negócios e Inovação) - Faculdade de Tecnologia Ribeirão Preto, Ribeirão Preto, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26353-
dc.description.abstractO desperdício de alimentos é um problema mundial. Sendo o Brasil um dos países onde mais se desperdiça alimentos, e, ao mesmo tempo, um dos maiores produtores do planeta, torna-se urgente o estudo do tema, frente aos impactos ambientais, sociais e econômicos causados pelo desperdício alimentar. Este artigo propõe explorar o uso de estratégias sustentáveis para melhor utilização e reutilização de alimentos, especialmente através da integração da economia circular. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, com levantamento da literatura e materiais a respeito do tema, com abordagem qualitativa. Como resultados, nota-se que as estratégias baseadas no pensamento da economia circular, como “upcycling”, podem contribuir para mudanças significativas em relação à redução do desperdício de alimentos e da insegurança alimentar. Destaca-se também a importância de políticas públicas que visem à conscientização e mudança da sociedade para adoção de hábitos mais sustentáveis.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão de Negócios e Inovaçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher284pt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectEconomia circularpt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleEconomia circular e a redução do desperdício de alimentos: estratégias sustentáveis para um futuro alimentar conscientept_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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