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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26353
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | MARANGONI, Suzana Marcia | - |
dc.contributor.author | JOHANSEN, Gabrielle Santos | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-26T14:35:30Z | - |
dc.date.available | 2024-11-26T14:35:30Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-01 | - |
dc.identifier.citation | JOHANSEN, Gabrielle Santos. Economia circular e a redução do desperdício de alimentos: estratégias sustentáveis para um futuro alimentar consciente. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Negócios e Inovação) - Faculdade de Tecnologia Ribeirão Preto, Ribeirão Preto, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/26353 | - |
dc.description.abstract | O desperdício de alimentos é um problema mundial. Sendo o Brasil um dos países onde mais se desperdiça alimentos, e, ao mesmo tempo, um dos maiores produtores do planeta, torna-se urgente o estudo do tema, frente aos impactos ambientais, sociais e econômicos causados pelo desperdício alimentar. Este artigo propõe explorar o uso de estratégias sustentáveis para melhor utilização e reutilização de alimentos, especialmente através da integração da economia circular. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, com levantamento da literatura e materiais a respeito do tema, com abordagem qualitativa. Como resultados, nota-se que as estratégias baseadas no pensamento da economia circular, como “upcycling”, podem contribuir para mudanças significativas em relação à redução do desperdício de alimentos e da insegurança alimentar. Destaca-se também a importância de políticas públicas que visem à conscientização e mudança da sociedade para adoção de hábitos mais sustentáveis. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Negócios e Inovação | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 284 | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Economia circular | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Economia circular e a redução do desperdício de alimentos: estratégias sustentáveis para um futuro alimentar consciente | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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