Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25847
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Cristiano Monteiro da | - |
dc.contributor.author | BURCK, Monize | - |
dc.contributor.other | GONÇALVES, Milton Rodrigues | - |
dc.contributor.other | ABRANTES, Douglas Serafim | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-04T13:45:44Z | - |
dc.date.available | 2024-11-04T13:45:44Z | - |
dc.date.issued | 2013-12-05 | - |
dc.identifier.citation | BURCK, Monize. Gestão de riscos em fusões e aquisições de empresas do setor industrial de alimentos e bebidas, 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25847 | - |
dc.description.abstract | No Brasil, a partir da década de 90, a abertura econômica, entre vários outros aspectos, gerou um grande processo de fusões e aquisições envolvendo empresas estatais e privadas. O decisório sobre fusões e aquisições de empresas se localiza no plano estratégico e essa deliberação deve ser apoiada por uma ciência gerencial aplicada, tal como a gestão de riscos, especialmente no que diz respeito aos riscos estratégicos. A proposta deste trabalho é avaliar o risco estratégico relacionado à F&A, sobretudo do setor industrial de alimentos e bebidas. No intuito de obter visão panorâmica sobre o setor, a metodologia aplicada foi uma pesquisa exploratória apoiada por uma pesquisa bibliográfica sobre a gestão de riscos e elementos da estratégia empresarial, tal como a decisão de investimento e opção por realizar operações de F&A. Foram reunidos dados de fusões e aquisições de empresas para construir uma visão abrangente sobre o setor industrial de alimentos e bebidas. Dessa forma, o estudo de exemplos de empresas deste setor e participantes de F&A contribuiu para uma perspectiva panorâmica acerca dos riscos inerentes a este tipo de transação. Por fim, a pesquisa apontou para a diversificação corporativa como instrumento da gestão estratégica para reduzir o risco sistemático e gerar valor. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 105 | pt_BR |
dc.subject | Fusão e aquisição de empresas | pt_BR |
dc.subject | Gestão de risco | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Bebidas | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Gestão de riscos em fusões e aquisições de empresas do setor industrial de alimentos e bebidas | pt_BR |
dc.title.alternative | Risk management in mergers and acquisitions of companies in the food and beverage industrial sector | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MONIZE BURCK.pdf Restricted Access | 780.58 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.