Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25847
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSILVA, Cristiano Monteiro da-
dc.contributor.authorBURCK, Monize-
dc.contributor.otherGONÇALVES, Milton Rodrigues-
dc.contributor.otherABRANTES, Douglas Serafim-
dc.date.accessioned2024-11-04T13:45:44Z-
dc.date.available2024-11-04T13:45:44Z-
dc.date.issued2013-12-05-
dc.identifier.citationBURCK, Monize. Gestão de riscos em fusões e aquisições de empresas do setor industrial de alimentos e bebidas, 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25847-
dc.description.abstractNo Brasil, a partir da década de 90, a abertura econômica, entre vários outros aspectos, gerou um grande processo de fusões e aquisições envolvendo empresas estatais e privadas. O decisório sobre fusões e aquisições de empresas se localiza no plano estratégico e essa deliberação deve ser apoiada por uma ciência gerencial aplicada, tal como a gestão de riscos, especialmente no que diz respeito aos riscos estratégicos. A proposta deste trabalho é avaliar o risco estratégico relacionado à F&A, sobretudo do setor industrial de alimentos e bebidas. No intuito de obter visão panorâmica sobre o setor, a metodologia aplicada foi uma pesquisa exploratória apoiada por uma pesquisa bibliográfica sobre a gestão de riscos e elementos da estratégia empresarial, tal como a decisão de investimento e opção por realizar operações de F&A. Foram reunidos dados de fusões e aquisições de empresas para construir uma visão abrangente sobre o setor industrial de alimentos e bebidas. Dessa forma, o estudo de exemplos de empresas deste setor e participantes de F&A contribuiu para uma perspectiva panorâmica acerca dos riscos inerentes a este tipo de transação. Por fim, a pesquisa apontou para a diversificação corporativa como instrumento da gestão estratégica para reduzir o risco sistemático e gerar valor.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectFusão e aquisição de empresaspt_BR
dc.subjectGestão de riscopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectBebidaspt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleGestão de riscos em fusões e aquisições de empresas do setor industrial de alimentos e bebidaspt_BR
dc.title.alternativeRisk management in mergers and acquisitions of companies in the food and beverage industrial sectorpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MONIZE BURCK.pdf
  Restricted Access
780.58 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.