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dc.contributor.advisorMONTAGNER, Sergio-
dc.contributor.advisorSPACEK, Andrea-
dc.contributor.authorSILVA, Júlia Raíssa de Lima-
dc.contributor.authorANTONUCCI, Luana Almeida Prado-
dc.contributor.authorKATAYOSE, Lucas Jun-
dc.contributor.authorNAGASAWA, Rayani Sayuri-
dc.date.accessioned2024-10-31T19:25:55Z-
dc.date.available2024-10-31T19:25:55Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSILVA, Júlia Raíssa de Lima; ANTONUCCI, Luana Almeida Prado; KATAYOSE, Lucas Jun; NAGASAWA, Rayani Sayuri. Consumo de gastronomia estrangeira no Brasil: um estudo sobre o poke. 2023. Trabalho de conclusão de curso de Ensino Médio (Técnico em Marketing) - Etec Prof. Carmine Biagio Tundisi, Centro Paula Souza, Atibaia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25718-
dc.description.abstractHistoricamente, a chegada dos portugueses em 1500 iniciou o processo de implementação da gastronomia estrangeira no Brasil. Os imigrantes italianos, alemães, nipônicos, arábicos, africanos, entre outros, contribuíram no movimento antropofágico de enriquecimento da culinária tradicional brasileira. Atualmente, tais culinárias já se enraizaram no cotidiano da população nacional, sendo possível encontrar facilmente diversos comércios tradicionais ou especializados do ramo. O objetivo principal deste artigo é estudar e analisar a nova tendência gastronômica, o prato típico poke, que tem origem havaiana e chegou no Brasil em 2016, apresentando, ao final, um estudo de caso prático do assunto.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Marketingpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher147pt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectEstrangeiropt_BR
dc.subjectImigrantespt_BR
dc.subjectTendênciaspt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleConsumo de gastronomia estrangeira no Brasil: um estudo sobre o pokept_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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