Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25446
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCABRERA, Roberta de Oliveira-
dc.contributor.authorSANTOS, Ariana Ramalho dos-
dc.contributor.authorSILVA, Diogo Costa-
dc.contributor.authorALENCAR, Tamara de Santana-
dc.contributor.authorMOREIRA, Vinicius Lima-
dc.date.accessioned2024-10-23T14:22:22Z-
dc.date.available2024-10-23T14:22:22Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationSANTOS, Ariana Ramalho dos et al. Plano de negócios: Bloom Doceria. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Administração) – ETEC de Heliópolis - Arquiteto Ruy Ohtake, São Paulo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/25446-
dc.description.abstractO presente trabalho analisa a viabilidade da abertura de uma doceria tipicamente brasileira localizada no centro de São Paulo. Esse trabalho tem como objetivo apresentar o planejamento de viabilidade da doceria Bloom, neste plano será apresentado levantamento de dados, apresentação da empresa, além de tudo que está a volta da doceria para obter resultado nas vendas. Este será um empreendimento que se destaca pela valorização da culinária brasileira e seu comprometimento com práticas sustentáveis. A sustentabilidade permeia todas as facetas do negócio, desde a escolha dos ingredientes até as práticas operacionais. Por fim espera-se que seja viável a abertura da doceria na cidade e com grandes resultados no mercado. Palavras chaves: plano de negócio; sustentável; culinária brasileira; cultura gastronômica.pt_BR
dc.description.abstractThis paper analyzes the feasibility of opening a typical Brazilian sweet shop in the center of São Paulo. The aim of this work is to present the feasibility plan for the Bloom bakery. In this plan, data will be collected, the company will be presented, as well as everything surrounding the bakery in order to obtain sales results. This will be an enterprise that stands out for its appreciation of Brazilian cuisine and its commitment to sustainable practices. Sustainability permeates every facet of the business, from the choice of ingredients to operational practices. In the end, it is hoped that it will be feasible to open the bakery in the city and with great results in the market. Keywords: business plan; sustainable; brazilian cuisine; gastronomic culture.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher205pt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectEstratégia organizacionalpt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titlePlano de negócios: Bloom Doceriapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemadministracao_2024_1_ arianaramalhodossantos_planodenegociosbloomdoceria.pdf
  Restricted Access
1.48 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.