Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24959
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GALVÃO, Noemi Pereira Lima | - |
dc.contributor.advisor | LOPES, Bruno Felipe Marangoni | - |
dc.contributor.author | FURTUNATO, David Santana Guimarães | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Denise Paula Rocha de | - |
dc.contributor.author | BAPTISTE, Frantzi | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Gilvan dos | - |
dc.contributor.author | ARAUJO, Renan Aparecido do Carmo Quinzeiro de | - |
dc.contributor.author | ALEXANDRE, Wellington Fonseca | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-14T16:07:27Z | - |
dc.date.available | 2024-10-14T16:07:27Z | - |
dc.date.issued | 2024-06 | - |
dc.identifier.citation | FURTUNATO, David Santana Guimarães. OLIVEIRA, Denise Paula Rocha de. BAPTISTE, Frantzi. SANTOS, Gilvan dos. ARAUJO, Renan Aparecido do Carmo Quinzeiro de. ALEXANDRE, Wellington Fonseca. Segurança do operador em câmara fria de pães congelados, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Segurança do Trabalho) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes, São Paulo, 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24959 | - |
dc.description.abstract | O trabalho tem como finalidade analisar a atividade do operador de câmaras frias de um estabelecimento de pães congelados, a fim de garantir a saúde e segurança do trabalhador. Dos meios de conservação de alimentos o frio é um dos mais conhecidos e eficientes, atualmente a utilização dos equipamentos de refrigeração acontece em largas escalas e em ambientes voltados para a conservação de alimentos. Através de pesquisa em campo e avaliação dos riscos é possível descrever e evidenciar os perigos e riscos existentes nas atividades do operador em câmara fria de pães congelados, baseado nos relatos desses profissionais, ampliar a visão para entender a rotina da atividade, identificar as doenças que podem originar no trabalho, os cuidados necessários e uso de proteção individual. Esta pesquisa é explicativa com abordagem qualitativa, orientando-se através de pesquisas bibliográficas sobre este assunto. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Segurança do Trabalho | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Conservação de alimentos pelo frio | pt_BR |
dc.subject | Panificação | pt_BR |
dc.subject | Conservação de alimentos pelo frio | pt_BR |
dc.subject.other | Segurança | pt_BR |
dc.title | Segurança do operador em câmara fria de pães congelados | pt_BR |
dc.title.alternative | operator safety in cold room for frozen bread | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
seg_2024_1_david_segurancado.pdf Restricted Access | 438.53 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.