Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24858
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | VASCONCELOS, Tarcísio Sales | - |
dc.contributor.author | SILVA, Amanda Gomes da | - |
dc.contributor.author | PEIXOTO, Lidia Eugênia Angeli | - |
dc.contributor.author | PRADO, Luana | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Neide Viana de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-10T13:32:12Z | - |
dc.date.available | 2024-10-10T13:32:12Z | - |
dc.date.issued | 2022-11 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Amanda Gomes da; PEIXOTO, Lidia Eugênia Angeli; PRADO, Luana; OLIVEIRA, Neide Viana de Souza; VASCONCELOS, Tarcísio Sales. A importância de uma alimentação saudável na infância. 2022. 9 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica de São Sebastião, São Sebastião, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24858 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo apresentar a importância da alimentação saudável desde a gestação, incluindo os primeiros 1000 dias de vida que irão determinar quão saudável a criança será pelo resto de sua vida. Estudos mostram que a alimentação durante a gravidez tem grande influência na memória da criança. Após o nascimento, o aleitamento materno deve ser exclusivo até o sexto mês de idade e após esse período, fazer a introdução alimentar, mas mantendo o aleitamento materno, se possível, até os dois anos de idade. Foi observado também nas pesquisas realizadas sobre o quanto é importante levar em consideração a nutrição infantil evitando alimentos processados e ultraprocessados (salgadinhos, refrigerantes, sucos artificiais, fast food, macarrão instantâneo, bolachas recheadas, etc.),os quais podem levar aos riscos nutricionais, tais como subnutrição, obesidade infantil, podendo gerar doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs), como doenças cardiovasculares e diabetes na infância e futuramente na vida adulta. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 188 | pt_BR |
dc.subject | Nutrição infantil | pt_BR |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject | Desnutrição infantil | pt_BR |
dc.subject | Aleitamento materno | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | A importância de uma alimentação saudável na infância. | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC TND CIP 2022 - A importância de uma alimentação saudável na infância.pdf Restricted Access | 288.23 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.