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Title: Comparação entre os ensaios Jominy e Grossmann no Aço X-20
Other Titles: Comparison between Jominy and Grossmann tests on X-20 steel
Authors: SANTOS, Alexandre Mauricio dos
Advisor: MALUF, Omar
type of document: Monografia
Keywords: Mecânica;Aço;Soldagem
Issue Date: 2011
Publisher: 176
Citation: SANTOS, Alexandre Mauricio dos. Comparação entre os ensaios Jominy e Grossmann no Aço X-20. 2011. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Mecânica: Processos de Soldagem) - Faculdade de Tecnologia de Sertãozinho "Dep. Waldyr Alceu Trigo", Sertãozinho, 2011.
Abstract: O ensaio de temperabilidade consiste em determinar o diâmetro crítico do material levando em conta fatores, tais como composição química do aço e velocidade de resfriamento. Para estabelecer temperatura de austenitização foi usado o diagrama ferro carbono. O objetivo do ensaio foi observar a eficácia dos dois principais métodos de temperabilidade Jominy e Grossmann. Foi utilizando na preparação dos corpos de prova o aço X-20, material usado como matéria prima na construção de paletas de turbinas a vapor. Os ensaios foram feitos obedecendo as regras exigidas por cada método: diâmetros dos corpos de prova; temperatura de austenitização; tempo de permanecia no forno e meio de resfriamento. O principal objetivo desses métodos de medir a temperabilidade é determinar o comportamento de dureza apartir da superfície temperada. Verificou-se pelos dois métodos que o aço possui boa temperabilidade.
The hardenability test is to determine the critical diameter of the material taking into account factors such as chemical composition of steel and cooling rate. To establish austenitizing temperature was used the iron carbon diagram. The purpose of the test was to observe the effectiveness of the two main methods hardinability Jominy and Grossmann. The material used in the preparation of the specimens was the steel X-20, a material used as raw material in the construction of steam turbine blades. The tests were made to obey the rules required by each method, diameters of the specimens, austenitizing temperature, time remained in the oven and cooling method. The main goal of these methods to measure the hardenability is to determine the behavior of the surface hardness starting tempered. There are two methods by which the steel has good hardenability
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24643
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