Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24128
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBICALHO, Simone Tiemi Taketa-
dc.contributor.authorCAVALCANTE, Jéssica Aparecida Siqueira-
dc.contributor.otherSIQUEIRA, Simone dos Santos-
dc.contributor.otherSORROCE, Danilo Sergio-
dc.date.accessioned2024-09-23T18:06:09Z-
dc.date.available2024-09-23T18:06:09Z-
dc.date.issued2017-06-28-
dc.identifier.citationCAVALCANTE, Jéssica Aparecida Siqueira. Perfil do consumidor verde de produtos orgânicos da Comunidade que Sustenta a Agricultura – CSA, 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24128-
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo analisar perfil do consumidor verde, sendo as questões ambientais, um assunto cada vez mais discutido em todos os âmbitos. O tema sustentabilidade tornou-se essencial na vida tanto social quanto organizacional, além disso, os consumidores ficaram cada vez mais exigentes e o mercado cada vez mais competitivo. Por isso se torna importante incentivar as atitudes sustentáveis, sendo os consumidores verdes bons exemplos de consciência da preservação do meio ambiente, por isso a importância de conhecer o perfil desses consumidores. Os produtos orgânicos são um dos produtos sustentáveis mais consumidos pelos consumidores verdes, pois além de serem produtos ecologicamente corretos, possuem mais qualidade se comparado com os produtos convencionais. Irão ser abordadas questões sobre a sustentabilidade no âmbito empresarial, e a relação entre empresa, consumidor e meio ambiente. O objetivo desse trabalho é levantar e analisar o perfil do consumidor verde na tomada de decisão de compra, verificando assim suas características tanto a nível escolar, econômico e suas exigências como consumidor. Para isso foi utilizada como metodologia a revisão bibliográfica exploratória e empírica, através de livros e artigos acadêmicos. Além disso, foi realizada uma pesquisa descritiva, com base num estudo de caso, levantando dados através de um questionário aplicado com os coagricultores do CSA.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titlePerfil do consumidor verde de produtos orgânicos da Comunidade que Sustenta a Agricultura – CSApt_BR
dc.title.alternativeProfile of the green consumer of organic products from the Community that Sustains Agriculture – CSApt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jéssica Aparecida Siqueira Cavalcante.pdf
  Restricted Access
1.36 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.