Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24123
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLEANDRO, Cláudio Roberto-
dc.contributor.authorZORDAN, Cristina Mirela-
dc.contributor.otherBATTISTI, Viviane Di-
dc.contributor.otherSILVA, Elenir Almeida-
dc.date.accessioned2024-09-23T17:59:56Z-
dc.date.available2024-09-23T17:59:56Z-
dc.date.issued2017-06-28-
dc.identifier.citationZORDAN, Cristina Mirela. Um estudo sobre o processo de gestão de materiais em uma pequena empresa do setor alimentício, 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24123-
dc.description.abstractAs panificadoras nos dias atuais estão expandindo seus negócios, e vem se destacando por oferecerem diversos tipos de serviços no mesmo local. É comum encontrarmos padarias que além de oferecerem seus produtos de confeitaria e padaria, oferecem serviços como lanchonete, pizzaria, restaurante, serviços de coffee break em empresas, além de entregas na casa de seus clientes, fazendo com que o seu lucro não seja somente proveniente do famoso pão francês. A Gestão de Materiais é responsável pelo controle de todos os processos realizados no setor de estoque, tendo como etapas de extrema importância para o bom andamento da empresa: planejar, adquirir, incorporar, administrar e desincorporar. O foco deste trabalho visa demonstrar como a gestão de materiais reduz a variação dos processos, melhorando a alocação dos recursos, elevando o nível de serviços, tendo como objetivo propor melhorias nos processos correntes, com base no Manual de Gerenciamento de Desempenho de Processos, BPM CBOK (2013). O delineamento da pesquisa se deu através de um estudo de caso, observando os processos atuais, além de dados levantados através da entrevista e conhecimento da autora do presente trabalho, foram analisadas cada etapa a fim de medir o desempenho dos processos. Identificando as oportunidades de melhoria foi possível elaborar as propostas para os processos, fundamentadas sempre com foco na otimização do tempo e do processo, além de alguns processos que foram redesenhados, a fim de criar um padrão para a empresa.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectGestão de produçãopt_BR
dc.subjectGestão por processospt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleUm estudo sobre o processo de gestão de materiais em uma pequena empresa do setor alimentíciopt_BR
dc.title.alternativeA study on the materials management process in a small company in the food sectorpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cristina Mirela Zordan.pdf
  Restricted Access
996.57 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.