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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24120
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | GIUSTI, Wylds Carlos | - |
dc.contributor.author | OGASSAWARA, Ana Paula | - |
dc.contributor.other | SILVA, Benedito Carlos Florêncio | - |
dc.contributor.other | CANTARELLI JUNIOR, João | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-23T17:55:34Z | - |
dc.date.available | 2024-09-23T17:55:34Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-29 | - |
dc.identifier.citation | OGASSAWARA, Ana Paula. Análise da viabilidade de um restaurante rural em uma fazenda no município de São Sebastião da Grama - SP, 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24120 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo avaliar a viabilidade financeira de um restaurante em uma região com forte caráter rural e com relativo dinamismo econômico, muito dependente de oscilações da atividade agrícola. Para tanto, considerou-se a criação de um restaurante rural em uma pequena propriedade localizada na zona rural do município de São Sebastião da Grama, São Paulo. Elaborou-se um estudo de caso a partir da implantação de um restaurante chamado Tuia da Fartura e mediante a construção de um Plano de Negócios baseado no Método Canvas, a análise do SWOT, o planejamento de marketing e plano operacional, e a análise de gestão financeira. O procedimento metodológico utilizado para a elaboração deste trabalho foi a pesquisa bibliográfica descritiva. Os dados foram levantados utilizando consulta à sites, livros, artigos e entrevistas com donos de estabelecimentos com perfil parecido direcionados aos temas abordados. A partir deste estudo, constatou-se a viabilidade do negócio com ressalvas, pois ficou evidenciado que o papel do gestor é fundamental para a viabilidade e o crescimento sustentável da empresa. Considerando a viabilidade e o prazo de retorno do investimento e as potencialidades da região, encerra-se o trabalho propondo um possível desdobramento do empreendimento em outras áreas visando explorar serviços ligados ao turismo rural. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 105 | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject | Turismo rural | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Análise da viabilidade de um restaurante rural em uma fazenda no município de São Sebastião da Grama - SP | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the viability of a rural restaurant on a farm in the municipality of São Sebastião da Grama - SP | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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