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dc.contributor.advisorGIUSTI, Wylds Carlos-
dc.contributor.authorOGASSAWARA, Ana Paula-
dc.contributor.otherSILVA, Benedito Carlos Florêncio-
dc.contributor.otherCANTARELLI JUNIOR, João-
dc.date.accessioned2024-09-23T17:55:34Z-
dc.date.available2024-09-23T17:55:34Z-
dc.date.issued2017-06-29-
dc.identifier.citationOGASSAWARA, Ana Paula. Análise da viabilidade de um restaurante rural em uma fazenda no município de São Sebastião da Grama - SP, 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/24120-
dc.description.abstractO presente trabalho tem por objetivo avaliar a viabilidade financeira de um restaurante em uma região com forte caráter rural e com relativo dinamismo econômico, muito dependente de oscilações da atividade agrícola. Para tanto, considerou-se a criação de um restaurante rural em uma pequena propriedade localizada na zona rural do município de São Sebastião da Grama, São Paulo. Elaborou-se um estudo de caso a partir da implantação de um restaurante chamado Tuia da Fartura e mediante a construção de um Plano de Negócios baseado no Método Canvas, a análise do SWOT, o planejamento de marketing e plano operacional, e a análise de gestão financeira. O procedimento metodológico utilizado para a elaboração deste trabalho foi a pesquisa bibliográfica descritiva. Os dados foram levantados utilizando consulta à sites, livros, artigos e entrevistas com donos de estabelecimentos com perfil parecido direcionados aos temas abordados. A partir deste estudo, constatou-se a viabilidade do negócio com ressalvas, pois ficou evidenciado que o papel do gestor é fundamental para a viabilidade e o crescimento sustentável da empresa. Considerando a viabilidade e o prazo de retorno do investimento e as potencialidades da região, encerra-se o trabalho propondo um possível desdobramento do empreendimento em outras áreas visando explorar serviços ligados ao turismo rural.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectTurismo ruralpt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleAnálise da viabilidade de um restaurante rural em uma fazenda no município de São Sebastião da Grama - SPpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the viability of a rural restaurant on a farm in the municipality of São Sebastião da Grama - SPpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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